Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

мне не надо, чтобы ты долго жила

Историю сегодня рассказала Н., которая убирает мой дом, примерно моя ровесница, фанат путешествий и дайвинга (на это и зарабатывает, мало кому удаётся так выгодно пристроить своё окр), отличная тётка. Долго была знаменита (среди меня и моих друзей) победоносной битвой с ядовитой морской змеёй, которая отняла её тапок. А после того, как она (Н., не змея) с соседями в деревне, где у неё дача, организовали сообщество, чтобы оперативно подбирать, выхаживать и пристраивать котов и собак, брошенных в лесу окончательно озверевшими от влажных фантазий про вирусик идиотами, она совсем мой кумир, навсегда и безоговорочно. Короче, Н. реально крута.
Так вот, у неё два сына, и младший успешный социальноадаптированный программист, нежный хипстер, всю весну хипешил, что мать работает и помногу гуляет: в стране карантин, дома сиди. Н., понятно, его посылала подальше, а когда надоело ежедневно ругаться, решила ему объяснить. Сказала: ну, понимаешь, я люблю много гулять и много работать, мне всё интересно, и радуйся, что я такая, значит буду долго жить.
- Мне не надо, чтобы ты долго жила, мне надо, чтобы ты дома сидела! - рявкнул сын.
- Это вот что ты сейчас сказал? Ты сам понял? - спросила охуевшая Н.
Сын, справедливости ради, и сам охуел. Извинился и с тех пор не заикается о карантине. То есть, для них обоих всё закончилось хорошо. А насчёт всего остального человечества нет у меня пока полной уверенности. Впрочем, неполной, увы, тоже нет.

Я уже давно говорю, что ужас настоящего времени в том, что оно - время медсестры Милдред. Примерно с активизации борьбы с курением это началось и развивается, скажем так, с неприятной стремительностью. Вот так сейчас выглядит ад (актриса конечно гениально сыграла, тру адский взгляд):



Мне не надо, чтобы вы долго жили, мне надо, чтобы вы дома сидели. И вiдчуття тривоги, - как бы говорит нам она.

P.S.
Кстати, Н. рассказала мне, что в сраный Египет (ну, мне сраный, а ей хочется понырять) сейчас не будут пускать людей старше 47-ми лет. И ещё много сюрпризов предстоит послушному человечеству, если не начнёт вспоминать понемножку, в каком сарае у него вилы стоят. Без вил, пожалуй, уже не получится от заботы отбиться, такой у меня прогноз.
Tags: вiдчуття тривоги, закрой глаза и думай о Докембрии, конечно издеваюсь, рассказали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →