Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

такая... эээ... будем считать, что реклама

В фейсбуке есть офигенная группа Шар и крест, то есть, реально крутая группа для художников и меценатов (читай: желающих иногда покупать картинки). Уровень работ в среднем выше просто приемлемого, попадаются реально крутые, то есть прям вот совсем. Цены божеские, правила ок (мне не нравится только, что художник, у которого купили три работы, обязан тоже купить у кого-то одну, потому что это оскорбительно для пр.искусства - когда его насильно всучивают, но понятно, что поначалу это был самый очевидный способ обеспечить рост продаж; что продавший 10 работ должен подарить одну фонду, мне наоборот, очень нравится; ладно, чего придираться, кто сделал такое хорошее дело, тот по умолчанию прав). Группа закрытая, поэтому чтобы смотреть картинки, мне пришлось войти туда через свой фейсбуковский аккаунт, к которому я вообще не прикасаюсь, друзья иногда любезно делают туда перепосты из моего жж.

И это, конечно, реально ужас. Я не понимаю, как вы этим постоянно пользуетесь. Отвратительная дрянь. Начиная с того, что ничего не найдёшь, из картинок смотришь, в итоге - ну, пять процентов того, что выложили в твоё отсутствие, остальное улетает в никуда. Вернуться к тому, что понравилось, невозможно (ну или так сложно, что ну его в жопу). От чего в случае конкретной группы страдают и художники, и потенциальный меценат, а в целом - человеческое достоинство. Прям вот видишь, что тебя считают дебилом, которому лишь бы что-то елозило на экране, а что - всё равно.

Карочи, я уже третий день примерно не могу преодолеть отвращение и позырить новые картинки. И очень сильно задним числом не хочу, чтобы зарождалась вот эта ваша белковая жызнь на планете Земля, раз она в итоге доведёт до появления фейсбука и миллионов согласных им пользоваться, лучше ничего не надо тогда.

Но если вам с фейсбуком ок, имейте в виду, группа-то хорошая. Будь она в инстаграме, меня бы оттуда палкой не выгнал никто, и плакали бы все мои сиротские пять сольдо, там до фига всего хочется, не торгуясь, купить. (На самом деле, они в инстаграме есть, но постят там только подарки фонду, торги не ведут.)
Для участия в группе, как я понимаю, надо получить приглашение от любого участника, спрашивайте знакомых, я вам точно ничего не пришлю, потому что не хочу лишний раз в фейсбук заходить. Он оказался ещё хуже, чем мне со стороны виделось. Иррационально, необъяснимо мерзкая дрянь.

________

UPD
И тут же, прям в комментариях к этой записи любители фейсбучика начинают обсуждать свои проблемы - каким ещё раком надо встать, чтобы он был милостив к ним. Как будто так и надо, при мне беседуют. Чо фейсбук с мозгом делает, ваще трындец.
Tags: in100грамм, гуманитарная помощь, нинравицо, нравицо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключи под ковриком

    Мы открыли электромагазин для торговли электрокнижками. При магазине существует спецпроект Чашка Фрая для незнакомца, где, в зависимости от…

  • полевая почта

    Пишу одному другу про необходимость ежедневных практик в текущий... скажем так, исторический момент: такая странная сейчас идёт война, когда только…

  • The мы

  • Постскриптум

    вот к этой записи. Потерпеть и переждать не получится, само не рассосётся, нормальная жизнь по милости начальства не вернётся, как минимум, по…

  • Коротко о страшном

    У меня довольно сильное внутреннее сопротивление, потому что не люблю ни пугать, не давая чёткой и выполнимой методики выхода, ни делать…

  • Коротко о важном ещё

    /потому что пока отвечаешь на комментарии, становится ясно: вот это надо было сказать более внятно, и это объяснить по-человечески, и вот это ещё/ -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments