Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

всё удивительное

Легко было раньше записывать разные удивительные штуки, которые случались раз в какое-то время и удивляли - чего ж не записать. А теперь записывать толком нечего, потому что всё стало удивительное, а всё не запишешь, хоть тресни, и непонятно, по какому критерию выбирать.

Ну вот один из мужыков с синими волосами специально, чтобы меня порадовать, подружился с деклассированными элементами нашего двора и теперь бухает на лавочке под моим балконом. Так и хочется крикнуть ему с балкона: дяденька, честное слово, я скоро перестану быть человекоблондином, береги себя.
Но я типа не палюсь.

Вчера наконец-то открыли с другом Ренатой сезон апероль-шприца, я его пью только в жару, потому что при температуре воздуха ниже 25-26 примерно по Цельсию он на меня действует как обычный алкоголь, а я это не шибко люблю. Зато в жару он действует как ристретто, в который чуть-чуть покрошили условный мухомор, и вот такое действие я люблю больше всего на свете. Я вообще за активизацию всех жизненных процессов, и ещё активизацию, и ещё.
Так вот, вчера выдали +31, и мы наконец-то засели в "Амадеусе" возле филармонии. И тут начался парад в нашу честь. Потому что сперва пришли женщины в почти карнавальных костюмах, одна целиком в синем, вторая целиком в жёлтом. Та, которая в жёлтом, ещё и в жёлтой же шляпе с гигантскими полями, такой... эээ... грандиозной, словно дама случайно телепортировалась к нам с Royal Ascot.
Потом пришёл человек в розовом тюрбане - реально в тюрбане! - в жёлтой рубахе и малиновых штанах. Человека в тюрбане сопровождала пара вполне обычным образом одетых друзей. И все трое принялись бродить туда-сюда, то в сторону Ворот Зари, то обратно. Чтобы точно его заметили, не пропустили.
- Ну тебе тут и показывают, - заметила друг Рената. И была совершенно права.
(Небесная Канцелярия - самые добродушные в мире троллищи, крутой у меня всё-таки фан-клуб.)
Впрочем, потом пришла буря и разогнала нас по домам. Но допить апероль-шприц мы успели. Судя по прогнозу погоды, следующий получасовый запой видимо надо планировать на июль.

И то, что цветут белые акации, которые теперь считается, будто были у нас всегда, тоже трындец как важно. И розовые акации важно. И то, что шиповник на обочине улицы Пранцискону, за которым никто не ухаживает, год за годом понемногу мутирует, превращаясь в почти настоящие розы, тоже важно. И все оттенки предгрозового света. И то, как качается земля под ногами - всегда.

fullsizeoutput_2ccb
Tags: i8, Вильнюс, какбыло, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, новые охуевшие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключи под ковриком

    Мы открыли электромагазин для торговли электрокнижками. При магазине существует спецпроект Чашка Фрая для незнакомца, где, в зависимости от…

  • Коротко о важном ещё

    /потому что пока отвечаешь на комментарии, становится ясно: вот это надо было сказать более внятно, и это объяснить по-человечески, и вот это ещё/ -…

  • P.S.

    Ещё по секрету помогу заполнить анкету на визу подскажу простой и реально бесценный метод самопроверки. Кароч, когда непонятно, хорошая…

  • Я люблю козинаки, бабушку и бластеры

    Это я сейчас каждый день гадаю на прекрасном "Вавилонском разговорнике" и выкладываю результаты в сторис в инстаграм; на сегодня выпала…

  • Ладно, попробуем так

    Сперва цитата из "Жёлтого" про особый вид хищников, хуже которых ничего нет. К сожалению, именно это сейчас происходит в огромном масштабе. Такой…

  • дневник наблюдений за природой

    Я не знаю, зачем всё это записываю. Чтобы помнить? Но помнить вот так, словами и мыслями, не очень-то важно. Память - излишество. Всё, что было, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments