Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

ребятам о зверятах

Природа так очистилась, что даже вконец одичавшая тварь из холмов в моём лице узнала наконец про скандал с Джоан Роулинг (на самом деле, в ленте чувак написал, ггг).

Вы не представляете, до какой степени мне скучно обсуждать очевидное. Про т.н. беспорядки в Штатах собираюсь написать с самого их начала, но как подумаю - жевать всю эту овсянку в письменном виде? Ну нееее.

Но ладно, один раз надо - ну просто вдруг кому-то такому же умному идеологически одиноко, и этот умный начинает думать, что это он, а не остальное население планеты сошёл с ума.

Карочи, дети. Щас расскажу секрет. Радфем нужен, чтобы настоящий полезный феминизм не работал. Пока злобные дуры сочиняют, какими словами называть женщин, насилуют речь уродливыми феминитивами, не чувствуя языка, ничего не зная об объективных законах восприятия, придумывают абсурдные способы унижать и наказывать людей с иным строением гениталий - в общем, пока злобные дуры социально и медийно активны, нормальные условно разумные тётки будут покорно терпеть унаследованное от давно не актуальных исторических и культурных реалий положение людей немножко-второго сорта, лишь бы не иметь никакого отношения к вотэтому. Тётки тоже дуры, но по-человечески их можно понять.
Ну это известное правило: хочешь дискредитировать что-то хорошее - назовись его именем и твори хуйню.

Точно так же расовая тема в штатовских беспорядках нужна, чтобы замять настоящую проблему: если полицейский (любого цвета) может просто так убить задержанного (любого цвета) на виду у свидетелей (любого цвета), явно ощущая полную безнаказанность, обществу, в рамках которого это происходит, трындец, оно не имеет права существовать в современном мире. Люди имеют такое право, конечно - если уж родились, чего с ними делать. А государство, общество - нет.
Пока разговор идёт о чёрных, белых, фиолетовых, полосатых, из которых одни по какой-то причине ценны, а другие нет (а завтра наоборот), это разговор ни о чём, и хоть обползайся на карачках, настоящая проблема решаться не будет. И человеческой жизни в целом будет грош цена.
И это тоже известное правило: хочешь, чтобы основная проблема не разрешилась, вцепись в любую второстепенную и погромче ори.

Точно так же извращённая "политкорректность", которая на самом деле выглядит как невиданно жёсткая, абсурдная цензура, нужна, чтобы сохранять и усиливать враждебность между разными группами населения, превращать (не делающую чести человечеству, но вполне преодолимую) бытовую неприязнь друг к другу в настоящую непримиримую ненависть. Для меня неприязнь к другим по какому-либо врождённому признаку (раса, национальность, гендер и пр.) - немыслимая пещерная дикость, но если уж Небесная Канцелярия допускает такие баги в чел.конструкциях, лучше обзываться и грязно шутить, чем молча мечтать убить.

Можно бесконечно множить число примеров, но мне это, правда, скучно. А от скучных разговоров я порчусь и начинаю хотеть рагнарёк (настоящий, а не вот эту убогую имитацию, которую на этой планете весной крутили). Поэтому у меня всё. Только одно небольшое дополнение: нельзя быть тупыми, граждане. Ясно видеть, что происходит, и понимать, в чём заключается настоящая проблема - не привилегия абстрактных мыслителей-интеллектуалов, а обязанность всякого, рождённого с человеческим мозгом. Нельзя быть тупыми, точка. Иниибёт.

Комментарии закрываю из тех же соображений. В смысле, чтобы не захотеть рагнарёк.
Tags: закрой глаза и думай о Докембрии, няпиздинг сэнсэе
Subscribe

  • о нашей и вашей свободе

    В инстаграмчике фотографии с официального мероприятьичка: люди в намордниках, насильственно (то есть под угрозой административного наказания)…

  • такая... эээ... будем считать, что реклама

    В фейсбуке есть офигенная группа Шар и крест, то есть, реально крутая группа для художников и меценатов (читай: желающих иногда покупать картинки).…

  • Відчуття тривоги

    Девочка из Одессы пишет, тамошний (украинский) замминистра здравоохранения Ляшко проговорился: "Ми коли закривали свого часу парки, робили…

  • Что мне реально не нравится

    Во всей этой нелепой панической истории с уииирусиком мне больше всего не нравится всё чудовищное нагромождение лжей. Мне не нравится, как…

  • gaila!

    "Gaila" в переводе с литовского "жаль", мне фонетически очень нравится, в смысле, соответствует ощущениям: "гайла!" В общем, гайла, ребзя, издатель…

  • без сахара

    Когда я слышу (читаю) популярное у населения выражение "сопли в сахаре", я хватаюсь за парабеллум (невидимый, но какой есть), и не потому, что оно…

Comments for this post were disabled by the author