Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Доброта мира

Друг А. рассказал историю. Два чувака зимой решили перейти реку, один по мосту, а второй - по льду. На середине реки лёд проломился, чувак провалился под лёд, стал тонуть. И вот он тщетно пытается выбраться, цепляясь за льдины, весь изранился об острые края, хлещет кровь. А первый стоит на мосту, смотрит на это дело и говорит сочувственно: "Да ты лучше тони уже, не мучайся так".

Я это имею в виду, когда говорю, что мир добр, но не милосерден. Табличка "сарказм" отсутствует, мир действительно бесконечно добр.
Tags: няпиздинг сэнсэе, рассказали
Subscribe

  • Хозяйке на заметку

    Не надо разговаривать с чужой едой. (Со своей - по обстоятельствам, мне судить трудно, лично я тут пока никого не ем.)

  • чо за гавно-2

    Декларировать себя как человека "обычного", "заурядного", "такого как все" - не похвальная, блять, скромность, якобы приводящая к быт.просветлению, а…

  • чо за гавно-1

    Внутреннего пастора заебало, какие чудовищные дебилы даже те, которые типа "хорошие", мрак и погибель везде; кароч, мы с ним договорились, что он…

  • короткая проповедь в честь полнолуния

    Омерзительней покорного человека только требующий покорности от других. С мерзостью не разговаривают, не дискутируют, мерзости не объясняют. К…

  • 20-21

    Есть известная буддийская притча про горящий дом. Будда увидел, что крыша дома охвачена пламенем, вошёл, сказал хозяевам: спасайтесь давайте, ваш дом…

  • как это делается

    Даже до меня доносится вой по поводу сраного фейсбука, а это означает, что воют масштабно и громко, потому что я в принципе довольно успешно ограждаю…

Comments for this post were disabled by the author