Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Доброта мира

Друг А. рассказал историю. Два чувака зимой решили перейти реку, один по мосту, а второй - по льду. На середине реки лёд проломился, чувак провалился под лёд, стал тонуть. И вот он тщетно пытается выбраться, цепляясь за льдины, весь изранился об острые края, хлещет кровь. А первый стоит на мосту, смотрит на это дело и говорит сочувственно: "Да ты лучше тони уже, не мучайся так".

Я это имею в виду, когда говорю, что мир добр, но не милосерден. Табличка "сарказм" отсутствует, мир действительно бесконечно добр.
Tags: няпиздинг сэнсэе, рассказали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключи под ковриком

    Мы открыли электромагазин для торговли электрокнижками. При магазине существует спецпроект Чашка Фрая для незнакомца, где, в зависимости от…

  • полевая почта

    Пишу одному другу про необходимость ежедневных практик в текущий... скажем так, исторический момент: такая странная сейчас идёт война, когда только…

  • The мы

  • Постскриптум

    вот к этой записи. Потерпеть и переждать не получится, само не рассосётся, нормальная жизнь по милости начальства не вернётся, как минимум, по…

  • Коротко о страшном

    У меня довольно сильное внутреннее сопротивление, потому что не люблю ни пугать, не давая чёткой и выполнимой методики выхода, ни делать…

  • Коротко о важном ещё

    /потому что пока отвечаешь на комментарии, становится ясно: вот это надо было сказать более внятно, и это объяснить по-человечески, и вот это ещё/ -…

Comments for this post were disabled by the author