Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Йонинес

Сегодня из моей головы на целую минуту вылетела фамилия Сведенборга (с именами собственными у меня вечно так - только захочется блеснуть эрудицией, как хлоп, и нету в памяти ничего). Впрочем, минуту спустя фамилия благополучно вспомнилась, поэтому запишу тут то, что было рассказано другу вслух: у нас тут окончательно и бесповоротно утвердился Сведенборговский рай - такой, который примерно как жизнь при жизни, но манёх попрекрасней, потому что всё-таки рай.

Сведенборговский рай у нас тут вперемешку с органической жизнью, Halb und Halb. Достаточно посмотреть на народ, заполночь толпами сидящий в уличных барах-кафе в полном соответствии с моими представлениями о правах и обязанностях райских жителей. Половина - нормальные горожане, половина - мёртвые праведники, совершенно охреневшие (я бы на их месте тоже) от того, что из всех писателей про жизнь после смерти именно Сведенборг оказался прав.

Все эти уличные кафешечки (ладно, не все, половина, Halb und Halb) освещаются дымными факелами, тоже в полном соответствии с моими представлениями о том, как надо кафешечки освещать. По улицам в час ночи рассекают детишки младшего и среднего школьного возраста на самокатах, другие детишки (одни, без так называемых взрослых) в тот же час ночи сидят на фонтане, спорят, кто будет первым нырять. В полном соответствии с моими представлениями о том, что такое счастливое детство, и когда детей надо укладывать спать.

Карочи, наш Цветочный the Город - самый крутой чувак на земле, я тоже вполне ничего, и Сведенборг молодец, и владельцы баров, и детишки, и их родители, и мёртвые праведники, согласившиеся попасть в наш новенький рай, работающий пока в тестовом режиме - все молодцы. А лучше всех Небесная Канцелярия, спасибо ей за то, что допустила возможность нашего невозможного зыбкого бытия.
Tags: Вильнюс, алфизика нетвёрдого тела, знай и люби свое человечество, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, нравицо, спасиба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключи под ковриком

    Мы открыли электромагазин для торговли электрокнижками. При магазине существует спецпроект Чашка Фрая для незнакомца, где, в зависимости от…

  • Постскриптум

    вот к этой записи. Потерпеть и переждать не получится, само не рассосётся, нормальная жизнь по милости начальства не вернётся, как минимум, по…

  • Коротко о страшном

    У меня довольно сильное внутреннее сопротивление, потому что не люблю ни пугать, не давая чёткой и выполнимой методики выхода, ни делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments