Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

у меня альфа-ритм

- Вместо "я не могу, у меня лапки", - надо говорить: "я не могу, у меня альфа-ритм".

***

/разглядывая новый барельеф на стене керамического факультета худ.академии, изображающий разные городские достопримечательности, и пытаясь опознать, где тут что/
- Ну это, предположим, Кафедра. Это Святая Анна. Это река. А это что?
- Черхавла какая-то, прости господи.
- Ой, хорошо бы! Нам тут как раз очень нужна Черхавла. Пусть в городе будет хоть один настоящий спальный район.

***

Сижу в тени Ужупского ангела с эспрессо-тоником. Из Кофевана выходит парочка и чешет ко мне.
- Извините за беспокойство, хозяин кафе сказал, вы можете посоветовать, что интересного можно посмотреть в Ужуписе, - вежливо говорят они.
- А, - говорю, - не вопрос. Здесь совсем рядом Улица Смерти (рассказываю, как пройти в этот двор). А если готовы пройтись подольше, идите на Бернардинское кладбище.
Парочка встревоженно переглядывается, вежливо благодарит и скрывается за углом. До меня постепенно доходит, что для людей, которые здесь впервые, это наверное довольно стрёмный набор достопримечательностей.
Ну эта. Чем богаты, тем и рады. Заречье вообще исторически кровавый бандитский район.

***

На прудах, тем временем, подросли новенькие утки. Уже по размеру и форме как взрослые, но яркие, как будто покрытые лаком. И спинки по-детски тёмные. И у мальчишек только-только начали зеленеть головы, как будто под перьями местами зелёнкой намазано. Доверчивые, аж страшно за них. У нас тут, конечно, Сведенборговский рай, но не настолько же! Или настолько? Пока я думаю про Сведенборговский рай, новые утки подходят к нам и тычутся клювами в руки. И с любопытством заглядывают в глаза.
Придётся опять носить с собой рис (предварительно сваренный, им так полезней). Райская жизнь трудна!

Но ангелам ещё трудней:

Tags: i8, Вильнюс, как варить кофе, картинки, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, новые охуевшие, природоведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключи под ковриком

    Мы открыли электромагазин для торговли электрокнижками. При магазине существует спецпроект Чашка Фрая для незнакомца, где, в зависимости от…

  • Бэк хоме

    На третий вечер друг Р. сказала: "У меня сейчас мистика треснет", - и это всё, что можно сказать о нашей поездке в Ниду. Остальное о нашей поездке в…

  • сделай сам

    Кажется смысл института "святых мучеников" заключается в том, чтобы оправдать возможность существования мук (а населению заодно лишний раз…

  • без лица

    Забавно (совершенно неуместное определение, но я нарочно), что два абсолютно разных, на первый взгляд, вида аццкого зла, повылезавшего в этом…

  • смешная штука

    Вот какого хера? - думаю я, осторожно пробираясь вперёд по полуразрушенной - как сказать? антресоли? балкону? - в общем, по настилу на втором этаже…

  • Приходили мужики, спрашивали, в чём смысл жизни. Я сказал (с)

    Это из Ниды история. У меня сейчас восприятие очень ок работает, в самый раз, чтобы в дюнах гулять, потому что дюны не только красивы нечеловечески,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments