Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

про сериалы

Телега была прекрасная, надо её записать.

Старые мифы, как ясно всем, у кого глаза не на жопе, уже не работают, но свято место пусто не бывает, им на смену приходят новые; интересно, что старые мифы были всегда про конфликт, кто-то кого-то убил, родил, победил, укротил, в крайнем случае, трахнул - короче, завязка, развитие конфликта, финал. А приходящие им на смену новые мифы будут про движуху, коммуникацию, сотрудничество, развитие, новый миф устремлён в бесконечность, ему не положен финал.
В этом смысле (большое всегда отражается в малом, сложное любит самообъясниться в простом) забавно наблюдать, как стали в последнее время мегапопулярны сериалы, которые по сути - действие без конца. Ну, в идеале, так-то конец у каждого сериала всё-таки есть, но пока до него доберёшься, вполне можно успеть привыкнуть не ждать никакого финала. Мы не хотим расставаться с любимой историей, в жопу финал.
Даже когда сериал всё-таки прикрывают, его верные фаны могут продолжать выискивать знакомых актёров в других сериалах и фильмах: смотри-ка, наш пастор Билл теперь стал маньяком-убийцей, а у зомби-профессора Сельмы муж и трое детей! Бонус: так в головы обывателей постепенно, по чайной ложке проникает идея реинкарнации. Сериалы - обучающее добро! :)
Tags: гон, как объяснять картины мертвому зайцу, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments