Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

проверочный дед

Дед, который когда-то рассказывал мне, как сажал подснежники и ландыши во дворе на Бокшто, несколько лет назад похоронил жену, а вскоре сам покинул человеческий мир, хотя физически тут остался. В погожие дни он иногда стоит у подъезда, а иногда сидит там на стуле, молчит. Глаза у него стали ярко-синие и не просто, как говорят в таких случаях, "безумные", а чистые бездны, единственный раз по весне заглянув в них, никогда не смогу это забыть (впрочем, и нет задачи забыть).

И этот дед стал для меня проверочным тестом на расстановку приоритетов. Когда, увидев его, думаю: "Какой тяжёлый финал, какая всё-таки в целом страшная жизнь", - это означает, что в приоритетах у меня, как у всех чел.мир, то есть, я на каком-то своём уровне всё равно ориентируюсь на соц.ценности и для себя жду - ну там уважения, понимания, благодарности, "простых человеческих радостей", благополучия, прочей хни. А когда, посмотрев на деда, думаю: "Интересно, какие штуки ему сейчас показывают и рассказывают? Может, он сейчас чем-то невыразимым и важным занят? Или просто готовится классно уйти?" - вот тогда всё в порядке с приоритетами, можно жить дальше (и продолжать быть мной).

Последние пару недель, спасибо всей совокупности внешних и внутренних событий, не от случая к случаю, а стабильно этот тест прохожу.
Tags: бог дело добровольное, был в аду пришел с добычей, мы рождены чтоб хаос сделать былью, ссылки, эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments