Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

нуфсё

Бумажный "Зелёненький" вышел из шкафа, мне с утра прислали ссылку на интернет-магазин издательства АСТ, где он больше не переносится со дня на день, а типа по-честному продаётся. А в инстаграме какая-то девочка сфоткалась с книжкой, купленной в магазине "Москва".

Тут, по уму, надо давать ссылки и вешать картинку обложки (красивую до изумления), но мне неохота. Всё равно все, кто этот журнал читают, давным-давно знают и видели всё.

Я лучше расскажу, что для меня это был охренительный опыт. Потому что - ну, я тоже балда с чел.мозгом и чел.привычками, мне поначалу казалось, что если книжка не выходит, то этого не хочет условная (беспредельно условная) Небесная Канцелярия, и мне пришлось - ну типа пойти против неё, потому что у меня своя воля, и мне кажется, что всяким клёвым чувакам это срочно надо, а на остальных можно забить.
В итоге оказалось, конечно, что Небесной Канцелярии (беспредельно условной) всё это абсолютно по барабану - книжка, хренижка, ты эта, давай пообедай и шапку надень! Но момент выбора у меня был совершенно как настоящий. И это было ужасно круто, нет ничего круче, чем противопоставить свою волю ВАЩЕВСЕМУ, с полной готовностью, есличо, ответить по полной программе. А потом услышать (почти ушами), как над тобой хором ржут.

Это конечно чел.мир тормозил выход книжки, сразу можно было сообразить, чей это почерк, чел.мир так (через жопу) делает вообще всё. Часть старой доброй кампании по выдавливанию, вымарыванию меня из т.н. инф.пространства, замалчиванию, обесцениванию всего, что я делаю - ничего нового, короче говоря. Но в данном случае обычное замалчивание пошло нам (книжке, мне и всем, кто её подпольным, невозможным образом прочитал) на пользу - издательство до сих пор не попросило нас книжку убрать, никто её, вроде, не спёр и не выложил, кажется, о ней вообще никто не узнал, кроме вас. И этот плащ-невидимка, накрывший нас с вами, наш магазин и партизанские продажи "Зелёного", на самом деле, такая совсем уж мистика-мистика, в которую я не очень-то верю (переоцениваю, получается, грубую силу чел.мира), а она всё равно есть.

Ну карочи. Первый том "Зелёного" материализовался, и это круто, потому что там текст такой... эээ... ну, непростой, прямо скажем. Даже меня моментами в изменёнку выносит, хотя у меня, по идее, иммунитет. А если держаться руками за материальную книжку, его гораздо проще усвоить, не съезжая в совсем уж бессознательное состояние, так что советую, по возможности, именно на бумаге читать. Это всех моих книг в той или иной степени касается, но цикла про тяжёлый свет - особенно.

Дальше под катом - для тех,
кто хочет получить дополнительный ключ.

Карочи, смотрите. Это - сквозная тема первого тома "Зелёного", не было бы ничего (или было бы, но иначе) без неё.



А вот эта же тема в другом исполнении, совсем недавно (месяца с тех пор не прошло) попалась мне. Совершенно удивительная запись, потому что так исполняли бы Либертанго на Этой Стороне. Там даже люди - и девочка, и дирижёр, и музыканты в оркестре, и зал - такие, словно им нашей здешней смертью не умирать. Посмотрите на них - вот такая примерно разница. Не понимаю, как это получилось, потому что на других записях Tine Thing Helseth - нормальная здешняя девочка. А в этой записи - нет.



Если сравнить эти два исполнения - пиздец от Alison Balsom и клёвый совсем-не-пиздец от клёвой Tine Thing Helseth, сразу становится ясно, за каким чёртом лучшие чуваки с изнанки на Другую Сторону ломятся. Карочи, ключ получился даже для меня ошеломительный. И я на радостях дарю его всем.
Tags: ТСК-зеленый-550-575, музыка, теперь так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →