Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

You don't know me, или как нас бесплатно пустили на Нерингу

Из всех друзей в Ниду со мной согласился поехать только Клаус (Номи), он мёртвый, ему пох; он даже не знает, что он мой друг (но я-то знаю).

В общем, мы с Клаусом поехали, и сперва всё было как обычно - в смысле, умеренно, по-человечески хорошо. Мы с машиной-самураем никого не обижали, а культурно ебошили по трассе и пили дизель и кофе на всех заправках подряд (вру, только на трёх), а Клаус вообще в бардачке валялся, он мёртвый, ему пох.
Наконец мы с машиной-самураем съехали с парома на каком надо берегу залива, разбудили Клауса и под его вопли: "I can't stop myself", - покатили в закат. В закате нас ожидало не только светлое ближайшее будущее, но и пункт расплаты за него. В смысле, оплаты. Когда приезжаешь на Нерингу в автомобиле, надо заплатить 30 евро, потому что она - заповедник. Поэтому примерно на середине пути от переправы до Йодкранте дорога перегорожена шлагбаумами, и будки с кассами стоят.

Мы приехали и встали в очередь у шлагбаума. Очередь состояла из двух машин (наша вторая). Водитель, который был перед нами, довольно долго копался, но наконец уехал, и к шлагбауму подъехали мы.
- You don't know me, I'm not just one of your little toys, - на всякий случай спел Клаус. Ну, чтобы сразу все поняли, с кем связались.
- Поезжайте! - сказал мне кассир, и открыл шлагбаум.
- А заплатить? - запротестовал мой внутренний немец; он жуткий педант и филистер вообще.
- Поезжайте так, - настойчиво повторил кассир.
- Don't tell me what to do! - возмутился Клаус.
"Не, ну так нельзя", - мой внутренний немец схватился за свою внутреннюю немецкую голову.
Машина-самурай понял, что с нами каши не сваришь, и рванул с места так, словно только что ограбил кассира. Или даже всех трёх. И гнал так до самой Ниды, забив на моё предварительное намерение неспешно катиться и созерцать.
- Может они теперь на обратной дороге берут плату? - бормотал мой внутренний немец (педант и филистер). - Или заносят в базу, и потом присылают счёт?
- I'm young and I like to be young
I'm free and I like to be free, - пел довольный Клаус.
Ну, он мёртвый, ему пох.

Вот вам Клаус:

Tags: Неринга, какбыло, конечно издеваюсь, музыка, ничивонипанимаю, поехали
Subscribe

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Самоидентификация. Щасливый финал

    N, спасибо ей за это огромное, выложила (под замком, поэтому без ссылки) отличную ирландскую песенку, но ещё лучше её краткий приблизительный…

  • Обнимитесь, миллионы!

    Мне раньше казалось, что новый гимн объединённой сопливой европоньки - Wer Weiß Das Schon Линдеманна. Но это во мне говорила романтичная пусичка.…

  • Фолькнери

    Новые (новые охуевшие) Фолькнери. Песня про Ленина.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments