Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

смешная штука

Вот какого хера? - думаю я, осторожно пробираясь вперёд по полуразрушенной - как сказать? антресоли? балкону? - в общем, по настилу на втором этаже заброшенного дровяного сарая, где с одной стороны двери, ведущие в отдельные клетушки, а с другой - ржавые перекошенные перила. Сам настил зияет дырищами, из которых торчит арматура, в некоторых местах через дыры переброшены доски, чтобы можно было не перепрыгивать, а просто пройти.

Вот какого хера меня сюда понесло? - думаю я, сворачивая за угол (дровяной сарай длинный попался, в форме буквы "Г"). Мне тут ничего не надо, даже сфотографировать, здесь нет ничего интересного вообще, если не считать интересным сам процесс медленного продвижения вперёд, когда осторожно ставишь ногу, ощупываешь поверхность и медленно, с готовностью в любой момент сдать обратно, переносишь на неё вес. Но мне такое совершенно неинтересно. Я человек совсем не спортивный. Мне по таким руинам карабкаться стрёмно. Поэтому, собственно, я и здесь.

А вот такого хера, - торжествующе думаю я, спускаясь на землю по ржавой, но прочной лестнице, обнаружившейся в конце пути. Расчёта на неё не было, обычно у таких строений лестница только с одной стороны, и приходится возвращаться обратно; короче, сегодня мне повезло.

Вот такого хера я здесь, что мне стрёмно залезть на какую-то несчастную антресоль на высоте всего-то двухэтажного дома и пройти по ней, перешагивая через дырки, - думаю я. - "Стрёмно" - это и есть причина. Мне надо ежедневно подтверждать право быть мной.
Tags: эн дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments