Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

сделай сам

Кажется смысл института "святых мучеников" заключается в том, чтобы оправдать возможность существования мук (а населению заодно лишний раз безнаказанно позырить на пытки или хотя бы насладиться их описанием). Смотрите: пытали, мучили, и ничего страшного, в итоге хорошо получилось.

Нет. Не хорошо.

Идея, что если небольшое количество самых лучших людей как-нибудь помучительней убить, остальное население получит дополнительную мистическую обслугу, готовую выполнять его корыстные пожеланьица - чудовищный, страшный в своей нелепости абсурд. Пытки (возможность безнаказанно причинять физические страдания ситуативно слабым) нужны, чтобы наглядно доказать примат материи над духом, больше ни для чего.
Ну чо, додоказывались до такой степени, что - ладно, вот вам ваш сраный примат. Получайте. Мир (не вообще, а только по отношению к людям) настолько материален, что внешней поддержкой уже почти никого не спасти. Только сами. Своими руками. Магия для человека работает, но почти исключительно изнутри (внешняя техподдержка становится возможна только после того, как человек до неё достучится, а "достучаться" - и есть работа изнутри).

Это теперь так работает. Святые покровители в отпуске, гуру на каникулах, в Небесной Канцелярии всего один дежурный на телефоне и трубку берёт только под настроение, сильно через раз. Это выглядит как довольно скверная новость, но (по большому счёту и для очень немногих) она хорошая. Лучшая в мире игрушка - конструктор, самая увлекательная игра называется "Сделай сам".
Tags: бог дело добровольное, был в аду пришел с добычей, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments