Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

памяти Умной Эльзы

В сумерках поднимаюсь на холм; лестница в некоторых местах разрушена, и я привычно примечаю, понимая, что спускаться буду совсем в темноте: так, не забыть, здесь сбоку хороший корень, на него надо ставить ногу, а здесь лучше просто спрыгнуть, а здесь - присесть.
И вдруг понимаю так внезапно и ясно, как, разве что, принцип сложения-вычитания в раннем детстве: нет смысла всё это примечать и мотать в голове по кругу, потому что - ну, я же просто не знаю, КТО будет с холма спускаться. И, тем более, КОГДА.

/Это "кто", конечно, отлично потом спустилось, благо не первый раз уже так спускаемся, чувственный опыт не надо вот этой нашей глупой памятью помнить, он просто есть. Всё-таки большая удача дожить до этапа, когда даже вменяемая и полезная "умная Эльза" сама отваливается, и не сдуру, а потому что реально, практически не особо уже нужна./
Tags: алфизика нетвёрдого тела, няпиздинг сэнсэе
Subscribe

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments