Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Самый страшный рассказ из всех, какие я знаю

Последний рассказ Кости Наумова, во всяком случае, последний опубликованный. Это накануне 17/18-го Нового Года было, а в январе он погиб. Я реально ничего страшнее не знаю, потому что этот ужас - не просто возможная вероятность, он уже начинается, почти начался. И сейчас этот ваш перепуганный сытый чел.мир стремительно туда несётся (пока другая, голодная часть идёт в более традиционном направлении "убивать-убивать-убивать"). Никто не лучше, просто от степени сытости зависит, какие именно инстинкты берут вверх.

Там переписка в комментариях, и kostik пишет: "Глобальным неизбежным изменениям сопротивляться глупо в любом случае, нет? Вопрос для меня только в том, что мы можем сделать сами с собой, когда и если такие вещи наступают".

Я продолжаю с ним спорить, как будто он до сих пор живой (для меня он и есть живой, хотя давным-давно умотал от нас в такие весёлые небеса, что позавидовать впору); так вот, я думаю, лучшее, что можно с собой сделать - деятельно (а не старым добрым дедовским методом "фига в кармане") сопротивляться умертвию. Глупо, так глупо, подумаешь. Других вариантов, в любом случае, нет.
Tags: вiдчуття тривоги, гуманитарная помощь, ссылки, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments