Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Один из моих комментаторов Andrii Iakovliev работает в группе, которая занимается эпидемиологическими исследованиями в университете Эдинбурга.
И он просил передать вот что:

Есть очень деятельный способ помочь повлиять на гос политику по вопросам вируса.

https://gbdeclaration.org это ссылка на Great Barrington Declaration.

Это декларация специалистов в области эпидемиологии направленная на пересмотр карантинных мер и вцелом политики относительно вируса.

Идея в том что текущие карантинные и другие меры принятые государствами разных стран в вопросах вируса сильно преувеличивают реальную опасность вируса и открыто вредят населениям этих стран. Люди пытаются собрать подписи (в первую очередь специалистов но и просто населения) людей несогласных с текущим положением дел. Там в тексте декларации все поясняется. Я также могу ответить на вопросы касательно текста декларации.

Про глупость текущих мер и их несоответствие опасности ну очень уж много сказано. Но на всяких случай я уже тут тоже про это писал и даже разные научные статьи прикрепил вот в этом комментарии (https://chingizid.livejournal.com/2338462.html?thread=48155550#t48155550) и комментариях к нему.

Расклад такой что мгновенно такие петиции мир не меняют но если мы хотим ускорить продвижение маятника в обратную сторону то тут каждое движение в счет (я так думаю). Для таких людей как моя босс (которая Dr Helen Colhoun в петиции) это огромное подспорье в постоянных войнах с правительством Шотландии что она ведет. Она будет этой петицией теперь всем в нос тыкать и отвертеться будет намного сложнее особенно если наберется много подписей. И другие такие тоже будут тыкать свои правительства носом в эту петицию так-как это инициализировано топ специалистами в этой области в мире. Ну а там, глядишь, и лед тронется со временем... не может не тронуться

Еще просьба если кто может распространить эту петицию среди как можно большего количества людей. Чем больше подпишут тем больше будет эффект.
Tags: вiдчуття тривоги, гуманитарная помощь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author