Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

ясности страшной в сельпо подвезли

Тут сейчас такая интересная фигня происходит:
- с одной стороны, планета варварски, недопустимо перенаселена людьми, и это снижает ценность каждой отдельной жизни до отрицательной величины.
- с другой стороны, лучшие представители человечества (примазываться к этому достижению всем остальным, как минимум, нечестно) ухитрились таки создать культуру, в рамках которой каждая отдельная жизнь драгоценна. Ладно, не буду преувеличивать, просто хоть сколько-то, а ценна. И достаточно большая часть населения планеты в рамках этой культуры живёт.

Из зазора между этими противоречащими друг другу аксиомами прёт вся эта ваша адова ложь, которая отравляет (уже, собственно, отравила дальше некуда) породившую её культуру. Грубо говоря, высокая ценность человеческой жизни декларируется, а низкая (отрицательная) практикуется. Вот, собственно, и всё.

Эта ложь - фундаментальная, базовая причина происходящего. Я имею в виду всё в целом, но эта ваша ложная холера, конечно, апофеоз, тут вообще всё тупо по нотам: на словах бережём, на практике добиваем слабых - легитимно не лечим, калечим, запугиваем, создаём условия для суицидов и т.п. Но на самом деле, за любым современным злом в диапазоне от бытового психологического насилия до войны/геноцида стоит именно эта ложь.

Что с этим делать, я знаю. Но вы всё равно не будете. В смысле, хоть сколько-то массово точно не будете; ну, тут я ничего изменить не могу. Потому что единственный выход из этого грёбаного цугцванга - повышать реальную, не декларативную ценность человеческой жизни. Но она повышается через активные индивидуальные действия, которые в рамках текущей культуры иначе как "магическими" не назовёшь (определение как раз своевременно скомпроментировано до полного уничтожения бессмысленными балаболами, как и все важные слова сейчас).
Понимаю, такая информация в глечик не лiзе. Но ваш глечик - совершенно точно не моего ума дело. Я тут просто мимо иду.

Ключ есличо тут. Один из. У меня этих ключей стомильярдовстотыщ везде, где можно и нельзя пораспихано. Просто мало кто может (хочет, готов) взять.
Ну эта. Смотрите, дело хозяйское. Вам жить.
Tags: вiдчуття тривоги, как нам обустроить фсьо, няпиздинг сэнсэе, просто здесь немножечко ад, ссылки, что-то сломалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments