Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Ладно, попробуем так

Сперва цитата из "Жёлтого" про особый вид хищников, хуже которых ничего нет. К сожалению, именно это сейчас происходит в огромном масштабе. Такой новый блокбастер "атака хащей на весь цивилизованный мир". Самые очевидные сюжетные линии - мировой карантин и культура обиды (не знаю, как эту дрянь точнее назвать), и вообще всё это мерзотное нью-пуританство. Но вообще очень много чего; ай, да практически всё.

Они искажают. Подделывают. Портят. Подменяют оригиналы фальшивками. Медленно и незаметно меняют сознание человека и одновременно внешний мир вокруг него, потихоньку, фрагмент за фрагментом. Что удалось подменить, едят, точнее, перерабатывают в подлую, тёмную, способную испытывать только голод и муку материю, из которой сами состоят. Это может тянуться годами, но на выходе всегда получается – даже не полный ноль, а отрицательная величина. Несчастный подменыш, сеющий голод и муку всюду, куда обратится его взгляд.

Не метафора. К сожалению, нет. Я не люблю пугать, но если уж бояться (не парализующим, а мобилизующим страхом), то тогда уж реальной опасности, а не придуманного фуфла. Эти подменыши толпами уже по улицам бегают (ну или сидят в самоизоляции, то-то весной на улицах было так хорошо). А твари дальше едят.

Что в этой ситуации делать - хороший вопрос. Смешной, в том смысле, что у меня нет пулемёта в подвале оптимистического ответа, а "ничего не делать" не вариант. Ну, для начала быть в высокой (наивысшей из персонально возможных) октаве так подолгу, сколько получится. Себя так спасти от прижизненного небытия можно (и должно); всё остальное - ну, опосредованно, будучи частью всего остального. Мало нас, вот в чём беда. И на сегодняшний день мы, живые, уже проиграли нашу жизнь (жизнь, в которой было место живому) скотскому адищу, потому что нас слишком мало, а дряни - много. Надо это признать и оплакать (ну или отрычать, кому что). И собраться. И делать что можем, с полным отчаянием и удесятерённой яростью. Потому что терять больше нечего, даже если кажется, что есть.
И, кстати, на каждый приступ тревожности, страха, ненависти, тоски, желания наказать "нехороших", и как там ещё у вас проявляется реакция на извращённый ужас, очень помогает говорить, лучше вслух, на худой конец можно и просто думать словами, или мысленно писать перед внутренним взором: "Вы меня не сожрёте", - от себя можно добавлять что угодно, в т.ч., страшным матом, но "меня не сожрёте" - прям маст. Что вы при этом чувствуете, неважно. Велика вероятность, что поначалу и ничего. Ничего и не ждите, просто делайте дело: говорите, думайте "не сожрёте" всякий раз, когда вспомните, что так можно/нужно, при всякой попытке внешних обстоятельств превратить вас в часть мёртвого большинства.
Кто сумеет, вы удивитесь уже через месяц, а то и раньше. Почти никто из современных людей не знает, сколько на самом деле у него сил.

Я хорошо знаю уровень скептицизма любого неглупого современного человека (в том числе, по себе). К этому скептицизму тёмные века разнообразных религий, заточенных на подчинение персоны социуму, а вовсе не на единение с непостижимым, умело нас подвели. Но сейчас против адища работают (и будут работать) только магические методы. То, что вы лично для себя считаете хоть немножечко магией, и у вас оно хоть чуть-чуть иногда получается, то и работает, при условии, что хотя бы в процессе (лучше всегда, но это практически недостижимо) мы убираем из помыслов даже намёк на личную выгоду, на любую корысть. Магия - высшая октава чел.деятельности, поэтому и работает. Не достижение какой-то волшебной цели, а само по себе "калды-балды". Я хочу сказать, одни условные обнимашечки с деревом бьют десять (а может и сто, никогда не знаешь заранее) свинских жестов умертвий. Всё равно мало, но лучше, чем ничего.
Хорошая новость заключается в том, что магий сейчас - столько, сколько людей, которые практикуют. То есть, универсальные штуки тоже есть, но когда их не знаешь, можно обойтись самопальными. Сейчас рулит личная сила, отчаяние и намерение совершить невозможное, а не канон.

Мне, конечно, очень жалко, что у меня нет хотя бы пары тысяч человек в разных концах мира. Ну и учить нужно лицом к лицу, а не по скайпу. Надо было мне не книжки писать, а создавать тоталитарную секту :)
Но каждый делает, что умеет. Работаем с тем, что есть.
Tags: ТСК-желтый, был в аду пришел с добычей, вiдчуття тривоги, гуманитарная помощь, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →