Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Коротко о важном ещё

/потому что пока отвечаешь на комментарии, становится ясно: вот это надо было сказать более внятно, и это объяснить по-человечески, и вот это ещё/

- Про практики (и описанную вчера, и вообще любые). Надо мне было сразу внятно проговорить вот что: чуваки, не очень важно, что вы делаете для других. Важно, КТО это делает. Вот правда. Новые задачи, новые ощущения, новые возможности. Самое главное - во что мы превращаем себя, всё остальное, все эти наши влияния/не влияния на других людей и окр.мир - вишенки на этом торте.

- Самое главное. Вообще самое-пресамое. Не привносить в практики (ни в какие, даже если просто лёгкую йогу для европейцев для здоровья делаете 5 минут в день) страх. Никаких опасений! Никаких "а вдруг что-то пойдёт не так?" Единственный способ сделать "не так" - самому себя напугать; самый ужас начинается у тех, кто беспорядочно читал разную хренотерику, и теперь ему везде мерещатся какие-нибудь подставы, энергетические вампиры, нападения бесов и прочая херня.
Поэтому вот вам подарок (ещё один, Остапа реально несло). На все опасения, хоть серьёзные, хоть нелепые, говорите себе (лучше вслух, а если мысленно, то хотя бы про себя проговаривайте): мои практики безопасные, я - крутой, мне всё можно и ничего не страшно, мне сам Чингизид сказал :)
Звучит как шутка, но работает совершенно взаправду. Только паспортным именем меня не называйте, и лит.псевдонимом тоже не надо, тогда не поможет. Мне всё равно, что вы там про меня думаете и как называете, просто - ну, реально, те имена от меня отрезаны, а жэжэшное (и инстаграмное, кстати) почему-то по-прежнему вполне мои. Хэзэ, как оно устроено, я пока не особо шпарю в именах.

- Про ярость и злость несколько человек меня спрашивали в комментариях, в чём разница. Почему злиться (приходить в ярость) то можно и нужно, а то вдруг нельзя. Смотрите, всё просто: продуктивная ярость, когда мы хотим, чтобы того, что мы считаем "злом", не стало. Хреновая - когда мы хотим наказывать (мучить) виноватых. Действия, продиктованные этими чувствами, могут быть похожи, разница - внутри. И себя (своё сознание) невозможно обмануть.

- Про доброту. Важно чётко осознавать, что доброта возможна только от силы. Пока мы слабы, неагрессивное поведение разумно, но никаких особых дух.заслуг в нём нет. Просто заботимся о своём выживании, не задираемся, вот и всё.
Не давать в глаз условному противнику ценно только когда вы технически можете дать ему в глаз, и вам за это ничего не будет (ну или реально плевать). Тогда ваш выбор быть добрым имеет какую-то цену. Да и то не всегда, потому что есть ситуации, когда давать в глаз надо. Без удовольствия, свойственного садистам, без желания наказать "плохого", без упоения властью, наоборот, через своё эмпатическое "не хочу, не могу", потому что у каждого сильного есть обязанность защищать своё драгоценное, сила - для этого. И просто чтобы своим бездействием не легитимировать зло.

- Мне в комментариях напомнили (огромное за это спасибо) про чувство "скучно", которое приходит, когда человек начинает заниматься какими-то практиками. И человек делает вывод: "Не моё". Так вот, вывод неправильный! Не "не моё", а просто так работает инерция. Это нормальная реакция чел.составляющей на любую попытку развития. Бывает, к счастью, не у всех, но у многих. И у меня когда-то кучу времени отняло. Так что забейте на "скучно". Единственная причина бросить практику, потому что она "не ваша", или (что чаще) вы неправильно её делаете - стабильный упадок жизненных сил. От правильно выполняемой практики должно наоборот штырить, если не прямсразу, то вскорости.

- Про радость важно сказать. Не знаю автора цитаты, мне кто-то из знакомых процитировал летом, не помню, кто, тем более, не знаю, кого. Но формула гениальная: "сейчас стало понятно, кто любит жизнь, а кто её терпит". Это правда так.
Что в первую очередь заметно во всех т.н. "карантинных мерах" - они не только за послушание, но и против радости во всех её формах. В разных странах по-разному, но в целом тенденция видна. И самое бесценное, что можно сейчас делать - сеять вокруг себя радость. Любыми доступными способами. Энергия радости - лучшее, что может производить человек. Все концерты, выставки, спектакли, вечеринки, любые движухи - бесценны. Кто делает в это вклад, тот спаситель мира, я не преувеличиваю, тем более, не шучу.

- Формулу "Вы меня не сожрёте" лучше применять почаще. По много раз в день (чай не мешки ворочать). Проснулись - сразу сказали (подумали), и дальше при всяком удобном случае/паузе в делах. Даже если вам кажется, что у вас всё ок, и никакое зло вас особо не задевает, всё равно применяйте. Потому что наше "ок" очень часто - просто привычная доза зла. Пока не становится резко хуже, считаем, будто мы ок. Кароч, формула - ну, как минимум, не повредит.

Вроде, всё пока - ну, хвосты подтянули. Так-то есть ещё о чём говорить.
Tags: алфизика нетвёрдого тела, вiдчуття тривоги, гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, как нам обустроить фсьо, мы рождены чтоб хаос сделать былью, н/н, няпиздинг сэнсэе, теперь так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →