Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Постскриптум

вот к этой записи.



Потерпеть и переждать не получится, само не рассосётся, нормальная жизнь по милости начальства не вернётся, как минимум, по трём причинам.

- Для ВОЗ и правительств свернуть карантины означает признать сделанные ошибки (то есть, преступления), плюс потерять огромную выгоду от торговли тестами и вакцинами, плюс упустить возможность угробить побольше стариков и больных настоящими заболеваниями, плюс упустить восхитительный повод установить тотальный контроль над населением и таким образом упростить управление им.

- Подавляющее большинство населения не просто трусливое и тупое, это бы ещё как раз полбеды. Настоящая беда заключается в том, что представители избыточно размножившегося вида начинают ненавидеть друг друга (чужих, бесполезных и потенциально не подходящих для совокупления особей). Поверх этой бессознательной (в большинстве случаев) ненависти к другим, лежит культурочка, которая не велит просто так убивать, а велит декламировать лозунги про гуманизм. Но на бессознательное культурочка не особо влияет, да и слетает при первой возможности (да прям в интернетике, где можно безнаказанно возмущаться чужими запахами, телесными недостатками и пр., а в некоторых случаях - деятельно оскорблять, травить и мучить людей). А сейчас появилась Возможность с большой буквы "В". Ширнармасссы прям попустило, когда стало официально можно и социально одобряемо открыто ненавидеть и бояться других. Брать других под контроль - в частности через требование соблюдения нелепых правил, доносы и пр. Население готово терпеть любые ограничения за возможность требовать того же от других. На самом деле, массовых протестов нет именно поэтому. В первую очередь поэтому: по-человечески многие страдают от ограничений, но при этом почти в каждом страдальце победительно ликует послушный интересам вида зверь.

- Те, кто вас (строго говоря, нас) ест, снимают сейчас обильную жатву. Они, в общем, уже победили, нашли способ укрепить и поддерживать человеческий ад. Всё-таки слишком мало оказалось нормальных живых людей. Недостаточно. Досадно, конечно. Хороший, на самом деле, был у нас шанс.

Хочется сказать, что - ну раз так, чёрт с вами, никого не жалко. Но на самом деле, мне жалко. Потому что, во-первых, планета отличная. Во-вторых, культура местами поднималась до офигительных вершин. А в-третьих, я знаю, как здесь умирают в помрачённом сознании (то есть, почти все). И будут умирать дальше по адским правилам. Никто, ни один распоследний говнюк такого не заслужил.



С другой стороны, такого хорошего времени для магии на этой земле давно не было. Понятно, что всё, связанное с духом, давным-давно дискредитировано аврамическими религиями и, до кучи, хитрованскими гурами и прочими шарлатанами. Но терять-то всем (живым) рили нечего. И ничего сейчас не работает кроме неё.

Комментарии снова закрываю. Времени на дискуссии (и желания их вести) по-прежнему нет. Потому что у меня-то, на самом деле, по указанной в предыдущем абзаце причине, самый счастливый период жизни сейчас. Что не мешает мне (а наоборот, помогает) видеть происходящее. И с содроганием его понимать.
Tags: вiдчуття тривоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатори (или хотя бы кэнсё)

    У меня случайно открылось после перезагрузки компьютера (в ютубе вместо OI VA VOI). Не знаю, почему. Единственная разумная версия - потому что…

  • Закрыть тему

    Чо делать нормальным чувакам в эпоху текущего стыдного апокалипсиса. Коротко (насколько возможно) о главном. Мне это реально скучно мусолить, но всем…

  • на бегу

    Очень быстро скажу, а то потом опять передумаю (мне вообще начальство небесное велит заткнуться и помимо худла нигде ничего не вещать); так вот, на…

Comments for this post were disabled by the author