Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Большое новогоднее гадание

Правила такие же, как в прошлый раз. Пожалуйста, не поленитесь пойти по ссылке, и очень внимательно прочитайте правила. Специально не копирую их сюда, чтобы вам пришлось сделать хотя бы вот такое минимальное усилие. Вложение внимания и времени - деятельное выражение уважения к процессу. А процесс всегда отвечает взаимностью. То есть, сделать вклад надо, в первую очередь, вам.

На этот раз отвечу 21 человеку, в честь номера наступающего года. Это много, но в Йоль меня натурально вштырило, сейчас небось тоже будет так.

Потом ничего такого не буду устраивать, как минимум, долго, хотя мне очень понравилось. Однако гадание на расстоянии требует дополнительных усилий, а трудную работу лучше делать в специальные сильные (усиливающие происходящее) дни. Довольно мало таких дней/ночей, которые или сами по себе, по причине каких-то объективных процессов, моменты силы (как, скажем, тот же Йоль, или летний солнцеворот), или становятся таковыми за счёт направленного на них внимания достаточно большого числа людей. Мне кажется, из всех известных в нашей культуре праздников таким стал только Новый год, который хоть и просто формальность, но много десятилетий считался своего рода порогом, переходом, моментом возможности чудес (у тру христиан, точнее, людей, выросших в этой культуре, наверняка Рождество момент силы, но оно как-то отчётливо не предназначено для мантических практик; у буддистов, мусульман и прочих, возможно, есть какие-то свои праздники/дни, но нам они не подходят, потому что в культурном фундаменте, в той части нашего бессознательного, на которую влияет культура, не лежат).

Самое важное техническое вкратце:
- оставлять комментарии можно с этого момента и до нашего восточноевропейского часа ночи (GMT+2) 1 января.
- все комментарии скрываются, отвечая, я буду их открывать; если хотите оставить свой комментарий скрытым, обязательно напишите об этом.
- отвечать буду после часа ночи, не знаю, в каком темпе, но закончу до утра.
- в прошлый раз мне стало понятно, что не все видят свои же скрытые комментарии, и не все получают ответы на почту, некоторые люди путались, им ли это ответ. Поэтому на этот раз, отвечая на скрытые комментарии, я буду цитировать фрагмент запроса, который не выдаст ваш секрет. Так что вы хотя бы запоминайте, что и как написали, чтобы потом опознать.
- для расплаты существует мой пэйпал (он есть в верхнем посте) и Чашка Фрая с робокассой, которая принимает много разных платёжных систем. Я считаю, при желании вполне можно выкрутиться. Ну или не выкручиваться - значит не очень-то надо. Пожалуйста, не пишите мне письма с просьбами сообщить вам разные личные данные. Я не хочу получать открытки и посылки с подарками, а пополнить мой телефонный счёт вы технически не можете. И номер банковского счёта я тоже никому не скажу.

Всем хорошего праздника, или приятного отсутствия его, кому как больше нравится :)

УПД
123 комментария (125, но два последних сделаны позже нашего часа ночи, поэтому не участвуют).
Щас по-бырому накрошу мухоморов в просекко, и начнём :)
Tags: гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, йольский кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →