Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Жорж Бернанос. Цитата

Я давно пришел к выводу, что если род людской исчезнет с этой планеты из-за растущей эффективности оружия, то причиной нашего исчезновения будет не жестокость и, тем более, конечно же, не возмущение, вызванное жестокостью, не наказания и не месть, порождаемая ими. Причиной будет не жестокость, не месть, а скорее покорность и безответственность современного человека, его отвратительное попустительство любым решениям коллектива. Ужасы, которые мы видели, и еще большие, которые увидим вскоре, ни в коем случае не свидетельствуют о том, что в мире становится больше бунтарей, непокорных и необузданных, а скорее о том, что непрестанно и головокружительно быстро возрастает количество послушных и покорных.

/Я вообще так и вижу, как мы, в лучшем случае полпроцента так называемого населения, не супергении, а просто вменяемые, живые, стоим такие, каждый в своей точке пространства/времени, дико озираемся: кто это всё, почему, оно выглядит, как люди? А если это реально люди, где здесь из них выписываются почему я тоже считаюсь они?!/
Tags: гуманитарная помощь, ссылки, цитата
Subscribe

  • цитата

    Лена пишет: В местах лишения свободы ты не принадлежишь сам себе. Ты ничего не решаешь. Все решают за тебя специально обученные неприятные люди. Ты…

  • (no subject)

    Массажист Т., с милостивого разрешения своры дебилов возобновившая запрещённую сворой дебилов в ноябре работу, восторженно рассказывает про своих…

  • Как перестать быть элоем и начать жить. Часть φ, потому что финиш.

    Дико надоело писать про эту дрянь. Да и реально хватит. Кто крутой, и без меня всё видит и понимает (а чтобы дать опору и хоть какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments