Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Как перестать быть элоем и начать жить. Часть e, 2, 3, 4

2. Если кому-то до сих пор кажется, будто происходящее сейчас в Беларуси/РФ и остальном мире (я более-менее знаю про Европу и Израиль, но сильно подозреваю, что карантинная срань сейчас бушует примерно везде) - так вот, если кому-то всё ещё кажется, будто это два разных процесса, не обольщайтесь, один: приведение населения к покорности при полном одобрении подавляющего большинства.
И страшно тут не первое (государство всегда было злом, демократия, то есть опора на выбор сраного большинства за сравнительно короткий срок умножила это зло на бездарность и ничтожество: большинство всегда безошибочно выбирает наихудший вариант). Реально страшно второе, потому что покорно одобряя издевательства над собой, человек не только отказывается от благополучия (созданного и заработанного не им, а предшествующими поколениями, точнее, активным и талантливым меньшинством), но и добровольно вычёркивает себя из числа людей, добровольно же приписывая себя (и, кстати, детей, которых успел - если успел - к этому моменту наплодить) к бессловесному скоту.

На самом деле, ситуация с мировым карантином гораздо страшней ситуации в России и Беларуси, где, конечно, творятся адские зверства. Но при этом людей лишают всего лишь политических свобод, а не естественных прав дышать и перемещаться хотя бы в пределах свой страны (если уж остальные позапирались). Интересно, что в Беларуси карантинных мер вообще практически не было, в РФ были и есть, но, за редким исключением, гораздо более мягкие, чем в большинстве т.н. "цивилизованных" стран. Они просто не очень нужны, в этих странах население приводят к покорности на другом игровом поле. Сама по себе задача унижать и оскотинивать население выполняется успешно, так что вполне можно разрешить скотинке дышать вне закрытых помещений. Так и быть.

Люди, активно (содействием преступным властям), или молчаливо (равнодушным бездействием) одобряющие что зверские пытки в Беларуси, что незаконные аресты в России, что конские штрафы за дыхание и прогулки в Европе - это одни и те же люди, просто в разных обстоятельствах. В какой вариант зла могут сделать посильный вклад, в такой и делают. Зачёт.

3. Здесь будет про новое сопливое рабство всяких условных европок, но поскольку мир один, это касается всех.
Нужно очень ясно понимать, что нормальная жизнь на прежних условиях уже не вернётся. Точка невозврата пройдена осенью, когда трусливое послушное население со скотской покорностью позволило повторно себя запереть и напялить на себя намордники. Осенью был последний шанс отстоять своё право продолжать быть людьми, замолить, так сказать, грех весеннего перепуга. Однако протесты были малочисленные, а потому беспомощные. На этом - всё, точка. Нормальную жизнь начальство приказом сверху никому не вернёт. Более того, демократически избранные бандформирования всех стран теперь имеют универсальный ключ для манипуляции населением. Я вот вас возможностью уничтожения домашних животных по приказу начальства запугиваю. И прям в обмороки падают сразу все. А это, меж тем, цветочки. Потому что если завтра начальство скажет, что концепция сменилась, и теперь страшным-ужасным вирусом противные старикашки заражают ваших деток (пенсионные фонды аплодируют стоя). Или, предположим, женщины мужчин. Или нерожавшие женщины рожавших! Или, скажем, белые негров. Или азиаты белых. Или наоборот. Или арабы всех вместе! Карочи, кого надо истребить, те всех и заражают. Теперь организовать узкоспециализированную бойню стало очень легко. Население уже привстало на цыпочки и ждёт указаний. Потому что в фундаменте его (населения) покорности и послушания лежит не только тупость и трусость, но и садизм.

4. Садизм, особенно скрытый, непроявленный, социальноадаптированный - это сейчас проблема номер один.
Без массового скрытого садизма происходящее сейчас было бы невозможно. Именно садизм помогает людям соглашаться терпеть почти любые издевательства при условии, что ещё больше будут мучить других. Особенно тех, кто лучше, умных и непокорных (население Беларуси и РФ встаёт, раскланивается, и продолжает дальше грызть семки). Но вообще можно любых! Кого угодно, лишь бы мучили. Вот, говорят, некоторые в масочках прям задыхаются, неженки такие. Класс! А некоторые взаперти лезут на стенку, пока мы тут кушаньки готовим и сериальчики смотрим. Ну и хорошо. Так примерно чувствует средний бывший человек, даже когда сам страдает от тряпки на морде и невозможности путешествовать. Думать (тем более, говорить) он при этом может, что угодно. Человек лжив не только на публике, но и с собой. В первую очередь с собой.
Этот социальноадаптированный садизм пронизывает все процессы, происходящие в обществе. Уродует, поганит и портит любые благие начинания. Из-за него любая попытка помощи группам слабых немедленно трансформируется в политику издевательства и мучения других групп. Ну, все знают этот дискурс: вместо прав женщин ущемление прав мужчин и т.п. Понятно, что это продуманная политика - чтобы отбить у всех умных и храбрых людей желание защищать слабых и бороться за их права (потому что вообще-то стратегия защиты слабых - вектор на выход из ада, реальный шанс). Но без массового скрытого садизма ничего бы не получилось. Невозможно устроить травлю, когда нет желающих активно травить.
Короче, за каждым условным белорусским омоновцем, способным забить насмерть безоружного человека, стоят натурально миллионы тех, кто не способен (и по статусу, и потому что нервишки), но очень (хотя часто неосознанно) так бы хотел. За каждым европейским полицаем, штрафующим людей за дыхание, такой же шлейф поклонников. У них там нравы (пока) другие, бэкграунд, воспитание, но очень важно понимать, что это - одно и то же явление. Один и тот же процесс.

На эту тему я могу говорить бесконечно, но на самом деле, не могу (чисто физически). У меня сердце сбоить начинает и трясёт, когда я впускаю в себя эту тему. Садизм, готовность (более того, желание) мучить ситуативно слабых, присущая большинству людей - то, что меня убивает. То есть, включает во мне стремление к смерти: всё что угодно, лишь бы немедленно перестать быть существом конструкции "человек".
Так что приношу извинения, на этом с темой садизма всё.

Продолжение следует, хотим мы все того, или нет.
Tags: вiдчуття тривоги, как_перестать_быть_элоем, просто здесь немножечко ад, что-то сломалось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Journal

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…