Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Как перестать быть элоем и начать жить. Часть Зэ (от "слегка поднадоело")

Мир не то чтобы "сдвинулся", он протухает. Чёрной плесенью пошёл. Не во всех местах равномерно, ну так яблоко тоже не всё сразу гнилое делается, а понемногу подгнивает с бочков.
Это я говорю не как лирик, а как практик. Который, в частности, с осени не может есть еду из ресторанов. Хотя я не люблю готовить, и у любимых ресторанов доставка есть. Еда вкусная, из хороших продуктов, просто унылые, обречённые, покорные (уже даже не перепуганные, просто сломленные) люди, которые эту еду готовят, портят её собой. Раньше это были люди с отличными планами на вечер (на завтра, на выходные, на отпуск), а теперь у них всех планов "дотерпеть, пока разрешат". Это самый простой пример. Всё, что делает сломленное население, отравлено. Не так, чтобы сдохнуть, а так, чтобы настроение незаметно портилось, и сил становилось меньше, и здоровье слегка барахлило, то то, то другое. Типа само по себе, незаметно, "в пределах нормы". Вот такая теперь норма, а чего вы хотели. Это и есть - реальность гниёт.

Каждый человек - и приёмник, и передатчик. И из этих долбаных передатчиков понятно что сейчас струячит в эфир. И понятно, что принимают приёмники. Могли бы музыку сфер, для чего и задуманы. Но хрен вам музыка сфер, когда настройки по умолчанию на социум. Если их не изменить осознанно (очень трудно, но хотя бы теоретически возможно), вместо музыки сфер будет валиться межчеловеческое говно (паника-паника, тревога, уныние, покорность, ненависть, ненависть, ненависть, снова тревога, уныние-преуныние - такой примерно репертуар). Выхлопы этого говнища засоряют атмосферу похуже любых производственных выхлопов. Рыбы в реках, слава богу, пока вроде не дохнут, но в крупных чел.поселениях, т.е. в городах, запертых на карантины, уже начинаются перемены, которые не шибко понравятся вам. Здесь у нас (не у нас в городе, а во всём мире) всё медленно происходит, так что эпоха чудесных открытий у всех ещё впереди.
(Есть города, где всё сравнительно ок, по крайней мере, население не заперто и не в намордниках. И даже движухи какие-то происходят. Это сейчас бесценно, но этого недостаточно. Мир один на всех, и гниль на отдельных участках бледным румянцем других участков не исцелить.)

Говорили вчера с Т. о том, что когда у тебя много друзей-знакомых в разных странах и городах, видишь удивительную картину: везде такие разные наборы запретов и ограничений, словно речь идёт о разных болезнях и даже разных биологических видах живых существ, порой совершенно фантастических тварях. Например, итальянцы и украинцы могут (или какое-то время назад могли) заболеть от покупки трусов, носков, средств гигиены и любых других непродовольственных товаров (полки с этими товарами в продуктовых супермаркетах, открытых для посещения, были обмотаны специальными лентами с запрещающими надписями). Где-то люди могут заболеть в чистом поле без тряпки на морде. А где-то от посещения ресторана. Но в других местах чистое поле и ресторан безопасны, зато смертельно страшен музей.
Да что там разные страны. У нас в Литве, теоретически, запрещено находиться на улице без намордника (я хожу без, конечно, и в последнее время всё больше людей с нормальными лицами, ттт, но официально так нельзя). Но стоит мне сменить штаны на спортивные и изобразить какое-то подобие бега трусцой, намордник автоматически становится не нужен. О, спасительный спорт. А если неохота притворяться спортсменом, можно носить в руке стаканчик с кофе (из-под кофе) или кусок любой жрачки. Но как только жрачка сожрана, снова наступает опасность, намордник или смерть. Ещё во многих местах вирус поражает население по ночам. Строго по расписанию. От этой опасности глупое население может спасти комендантский час. У нас, помню, был прекрасный период, когда вирус косил население в барах после полуночи. Или даже после десяти вечера, точно не помню; кажется было и так, и так.
Короче, ржать на эту тему можно бесконечно. Думаю, каждому есть что рассказать. Но за... слегка поднадоело. Не смешно уже. По-моему, моя идея с обязательными жёлтыми пуговицами на одежде была гораздо разумней всех мер вместе взятых. Столько прекрасных грузовиков от перевозки трупов могла бы спасти!

На этом месте мне хотелось бы отложить в сторону письменные принадлежности и по-пролетарски вломить материалистам, всем сразу, тем кто посещает церковь, и кто молится на институт. Не культурно глаголом пламенным, а конкретно толчокинг в мордер. Непросветлённенько, зато от души. Потому что только тотальный материализм населения, возведённая в норму тупость, невосприимчивость, неспособность позволить себе ощущать чуть больше, чем боль, голод, холод и "писька чешется", анализировать свои ощущения, или ладно, куда сразу анализировать, хотя бы им доверять; короче, вся эта слепоглухота, которую грёбаное большинство вопреки собственным же интересам (помирать! всем! скоро! "через сто лет" это тоже "скоро"! нет, пилюлю бессмертия лично для вас не изобретут, и что вы, блядь, делать там будете без практической подготовки?) договорилось считать "нормальностью", могла привести нас туда, где мы сейчас находимся. И вот, умничка такая, привела!

Про этот ваш сраный вирус даже начинать объяснять не буду. Я знаю, как эта штука работает; практической пользы от моего знания никакой. И от вашего, если узнаете, тоже не будет: нету у нас никаких властных рычагов. Но кто хочет чиста поржать, прикиньте, как отлично живётся заразе, чья природа отчасти (не целиком, это важно понимать) информационная, когда на неё дружно панически медитирует целое человечество уже целый год. Коротко говоря, погасить эпидемичку можно ровно так же, как начали: приказом начальства, при помощи СМИ. Убедить население в "хорошем", конечно, труднее, чем в "плохом", но могла бы сработать массовая вера в прививки (даже если плацебо колоть). Но прививки плохо пиарят, ни в какое сравнение со страшными грузовиками трупиков они не идут.
Другой вариант - отвлечь внимание настоящими катастрофами. Такими, чтобы аж подушечки из-под задниц карантинящих выбило. Даже обычные бунты работают, вон как Нью-Йорк летом резко поздоровел! Но в таких масштабах, как это сейчас получается, такими малыми силами, ещё и без оружия, чтобы полицаям-садистам было удобней и безопасней в рабочее время в форменные штаны кончать, бунты уже не сработают. Весной бы, пожалуй, сработали, а теперь уже - жалкий пшик.
Крупные катастрофы на данном этапе были бы уже не "наказанием", а реально милостью свыше, всё что угодно лучше гниения заживо, но шансов на такое милосердие мало, честно говоря.

Я всё это зачем пишу. Чтобы испортить вам настроение. Вот прям реально хорошенько испортить его. Потому что без ярости и отчаяния сейчас мало шансов сохранить свою, условно говоря, бессмертную душу. А с яростью и отчаянием её можно ещё и до шварценегера накачать-раскормить.

Про ярость и отчаяние позже, мне нужен перерыв. Но чтобы не обрывать разговор на трагической ноте, скажу вот что.
Моя позиция сейчас примерно такая, как у самых продвинутых граждан России и Беларуси: не хочу никуда уезжать, это моя страна, пусть они (правительства) сами отсюда валят. Только у меня не страна, а весь мир. Пусть они сами отсюда валят, даже если "они" - 99,99% населения. Шансов на победу у меня, понятно, меньше даже, чем у граждан России и Беларуси. Но знаете чо. Я не боюсь поражения. Ну, одной неприятной неизбежностью больше, подумаешь. Если я чего и боюсь, так это расхотеть победить. Потому что в состоянии "хочу победить" сил много. И это уже такое качество жизни, что пофиг, чья там унылая сопливая власть на дворе.

P.S.
Тут справедливости ради надо добавить вот что. Я всё время страшно ругаю население планеты Земля (и по делу). Меж тем, подавляющее большинство людей не "плохие". А просто слабенькие и легко поддающиеся любому влиянию. В благоприятных условиях вмиг расцвели бы. Воцарись тут у нас какое-нибудь условное царствие небесное, так они все прежде меня ангелами огненнокрылыми станут, потому что пока я буду упорно гнуть свою линию и прикидывать, подходим ли мы с ц.н. друг другу, или сперва надо кой-чего переделать, они просто под влияние попадут :)
В этом смысле для бедолаг всё сложилось из рук вон плохо. Свободный доступ в интернет и соцсети тысячекратно усилили влияние социума на отдельного человека, и все, влияя друг на друга так дурно, как только группа предоставленных себе пятилеток может, так хорошо подготовились к сливу в ад, что теперь у слива локтями толкаются. Зря толкаются, места в аду, к сожалению, хватит всем.
И вот от этого больше всего обидно. Были же, были в чел.мире реальные тенденции к выходу на новый уровень. Чудо было возможно ровно потому, что подавляющее большинство легко поддаётся влиянию. Могла бы вот прям на нашем веку отличная жизнь получиться.
Но нет.
Tags: алфизика нетвёрдого тела, вiдчуття тривоги, каждыйчеловекприемник, как_перестать_быть_элоем, просто здесь немножечко ад, тварямвопреки, что-то сломалось
Subscribe

  • Это они шутят так?

    Мужчина вслух читает своей спутнице статьи конституции Ужуписа: "Каждый имеет право быть не известным и не знаменитым", "каждый имеет право лениться…

  • Бэк хоме

    На третий вечер друг Р. сказала: "У меня сейчас мистика треснет", - и это всё, что можно сказать о нашей поездке в Ниду. Остальное о нашей поездке в…

  • Приходили мужики, спрашивали, в чём смысл жизни. Я сказал (с)

    Это из Ниды история. У меня сейчас восприятие очень ок работает, в самый раз, чтобы в дюнах гулять, потому что дюны не только красивы нечеловечески,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это они шутят так?

    Мужчина вслух читает своей спутнице статьи конституции Ужуписа: "Каждый имеет право быть не известным и не знаменитым", "каждый имеет право лениться…

  • Бэк хоме

    На третий вечер друг Р. сказала: "У меня сейчас мистика треснет", - и это всё, что можно сказать о нашей поездке в Ниду. Остальное о нашей поездке в…

  • Приходили мужики, спрашивали, в чём смысл жизни. Я сказал (с)

    Это из Ниды история. У меня сейчас восприятие очень ок работает, в самый раз, чтобы в дюнах гулять, потому что дюны не только красивы нечеловечески,…