Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Массажист Т., с милостивого разрешения своры дебилов возобновившая запрещённую сворой дебилов в ноябре работу, восторженно рассказывает про своих постоянных клиентов: теперь не как летом, когда все боялись, теперь никто уже ничего не боится, все рады и записываются на массаж!
Устатеньки боятушки, ну надо же. Какие блять молодцы.

Захожу по делу в сравнительно небольшой, человек на двадцать офис. Все сотрудники сидят без масочек. Спрашиваю хозяйку: чо, можно прям шарф оставить на вешалке? Даже для вида не надо ничего прикрывать?
Не надо, - заверяет меня она и с гордостью добавляет: - Мы эту гадость не носим.

Чуть позже в шаманской лавке в Ужуписе, захожу, привычно натянув шарф на рот (малый бизнес не должен расплачиваться конскими штрафами за лучезарное счастье моего визита), и только какое-то время спустя замечаю, что хозяйка лавки без маски. О, - говорю, - как у вас хорошо.
- Да, - гордо подтверждает хозяйка. - Мы не носим эту вредную для здоровья дрянь.

Ну надо же. Начало до населения доходить. Только поздно. Свою жизнь они уже продолбали. Десять месяцев назад надо было так говорить. Будут теперь сидеть взаперти, если только не вмешается чудо. Но не представляю, зачем бы это чуду. Оно себя не на помойке нашло.
(Ну, разве что, для моего развлечения. Это было бы грамотно, факт.)

***

Я больше ничего не жду. Ни открытия сраных больших магазинов (мне нужно нормальное рабочее кресло и рамки в IKEA, но "нужно" не означает, что я хочу - нет, уже не хочу), ни разрешения ходить без масок по улицам (я и так не ношу сраную тряпку, и каждый день вижу на улицах всё больше людей с открытым лицом), ни открытия городов, ни, тем более, границ, ни путешествий. Поздно. Мне больше не надо ничего, что зависит от чужих решений. Никогда никого не прощу.

Это, на самом деле, не каприз и не какой-то там "принцип", а просто рабочая техника. Я намеренно поддерживаю в себе враждебное отношение к чел.миру как позицию, которую никакими подачками уже нельзя изменить. Не хочу иметь с социумом связь такого рода: типа я чего-то жду, а он может дать, или не дать. Ну уж нет, я не жду. Если вдруг вернётся какое-то подобие нормальной жизни, с удовольствием воспользуюсь его удобствами. Но приму не как дар, а как попытку втюхать мне четверть у меня же украденного. Без благодарности. С ясным пониманием, что мне крупно должны, сколько бы ни вернули. Не будет чел.миру прощения моего.

/Отдельно занятно, что когда даёшь себе право на непримиримую ярость к чел.миру в целом, организм начинает вырабатывать дохрена, с излишками даже хорошей, качественной доброты - к конкретным людям. С которыми жизнь столкнула. К каждому, кто оказывается перед тобой и ведёт себя, как живой человек (если/пока не попытается на радостях сесть на голову, но это уже совсем другой, о другом разговор)./

***

Важно на самом деле не это, а то, что несколько дней назад мне внезапно захотелось найти смысл жизни, не философский, а персональный, сиюминутный - зачем я вообще здесь? И вместо ответа (не "вместо", конечно, это и было ответом) в нос мне ударил горький запах мелких осенних хризантем с нашего берлинского пустыря. Нельзя, чтобы этот запах был зря - мне это понятно, а больше, боюсь, никому (ладно, почти никому). Такие мои персональные "слёзы под дождём".

/Друг Р. метко сказала сегодня: "Твоя коммуникация с чел.миром совсем пошла по звезде". "По Звезде Смерти!" - радуюсь я. "Если по Звезде Смерти, то по сюжету, она должна взорваться". - "Именно! Идеальная коммуникация с чел.миром, больше мне особо нечего ему сказать"./

***

Всё это, надо понимать, пишет человек, который скоро научится плакать от счастья. И несколько раз на дню повторяет: "Господи, как хорошо".
Вообще на хрен не коррелирует состояние сознания с ясным пониманием, что происходит (до какой степени здесь сейчас немножечко ад).

P.S.
И о шаманских практиках. Всем, кто читал последний "зелёненький" настоятельно рекомендую немедленно сделать и строго по инструкции выпить коктейль "Зелёный вигвам". Это один из двух изобретённых мною коктейлей (второй "Зелёные доски", но он просто для смеху, а "вигвам" гениальный без скидок вообще). То есть "Тархун" с джином и тоником сочетается так идеально, что я до сих пор в шоке. Цветом джина, в принципе, пренебречь можно, если голубой недоступен (у нас, например, до вчерашнего дня его в продаже не было). Главное - не открывать глаза. Там, под закрытыми веками такое показывают, вы не поверите. И не надо верить, надо смотреть :)
/Ну и воздействие не имеет никакого отношения к алкогольному опьянению; смешно, что для меня это - главное требование к алкоголю, иначе фубе./
Tags: all those moments will be lost in time, был в аду пришел с добычей, вiдчуття тривоги, говорит, закрой глаза и думай о Докембрии, культивируя бессмысленную сложность, новые охуевшие, просто здесь немножечко ад, тварямвопреки
Subscribe

  • (no subject)

    ...удивительно (нет), сколько людей во всём мире сейчас живут, вцепившись в надежду, что убивать в ближайшее время будут не их, а каких-нибудь других…

  • Про раздачу книги

    Давно копится теория и практика этих раздач. Надо записать наконец. Для порядка, как минимум. Ну и чтобы было понятно, зачем это всё, и как оно. Мне,…

  • Ловцы книг-2

    Что мы знаем об этой книге? Что её надо читать с начала. Это - вторая часть. Поэтому если вы не читали первую, то вообще ни хрена не поймёте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • (no subject)

    ...удивительно (нет), сколько людей во всём мире сейчас живут, вцепившись в надежду, что убивать в ближайшее время будут не их, а каких-нибудь других…

  • Про раздачу книги

    Давно копится теория и практика этих раздач. Надо записать наконец. Для порядка, как минимум. Ну и чтобы было понятно, зачем это всё, и как оно. Мне,…

  • Ловцы книг-2

    Что мы знаем об этой книге? Что её надо читать с начала. Это - вторая часть. Поэтому если вы не читали первую, то вообще ни хрена не поймёте.…