Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Плохая новость

Друзья,
электромагазин https://www.maxfreibooks.net/ закрылся и больше работать не будет. Wer weiß das schon.

История прям очень некрасивая, противно рассказывать, ничего подобного в моей жизни вообще не должно (не могло, йолки!) быть. С другой стороны, - подсказывает мне умный троллище-друг, - даже у Христа случались аналогичные проблемы с друзьями, то есть, у него как раз ещё и похуже, так что мне-то грех жаловаться.
Он прав.

Если вкратце, ребята заигрались в тру издателей, в смысле, хорошо научились тормозить с платежами (по принципу "не когда тебе надо, а когда нам будет удобно") и неделями не отвечать на письма удивлённого автора. На сравнение с настоящими издателями настоящие издатели ужасно обиделись, прислали мне (вместо денег) стопиццот гневных писем с требованиями извинений за это страшное оскорбление, а не дождавшись, прихлопнули магазин, сказав, что они там хозяева, чо хотят, то и делают. Ну ок.
(На самом деле, сравнение действительно некорректное: настоящие издатели себя далеко не всегда так погано ведут. Только некоторые иногда.)

Как бизнес магазин был полное фуфло, в смысле, на выручку от него (мне доставалась половина) можно было пить кофе, причём не весь год, иногда на эту карту приходилось докладывать денег из других источников. Ну, он и придуман был не как бизнес, а как дополнительная опция дружбы с художником Реццей, которая рисовала крутые обложки. С другой стороны, издательства (сперва "Амфора", потом АСТ) смотрели на этот левый способ продаж сквозь пальцы именно потому, что он не бизнес, нераскрученный, почти никому не известный, и их интересы особо не задевал.

Самым большим достоинством убитого электромагазина была "Чашка Фрая", идею нам подсказала читательница, я роковым образом всё время забываю её имя, но в книге "Чашка Фрая" оно написано; просто книги сейчас нет под рукой. И хуже всего в этой истории, что хозяева прикрыли магазин, в котором было четыреста с чем-то подвешенных "чашек". То есть, подарков одних людей другим.
Кому нужны мои книжки в электронном виде, попробуйте написать хозяевам на freigeist.publishing [at] gmail.com. Просите себе "чашки" не стесняйтесь, будет обидно, если подарки просто так пропадут. Может, хозяева только мне хотят досадить, а вам нормально книги пришлют.

Делать новый электромагазин я пока не буду, потому что он был - ну, для радости. И радости от него действительно было много, хватило на семь (кажется) лет. Но так некрасиво закончилось, что больше ничего такого пока делать не хочется. Я за разочарования всё-таки слишком дорого плачу. Сердце у меня, к сожалению, одно, и оно настолько не железное, как будто вообще не моё.

Может, когда-нибудь передумаю, но тогда всё равно надо будет делать иначе, не на коленке, а нормальный проект, как настоящую альтернативу большому издательству. А может, вообще ничего такого не надо, хэзэ. Подумаю об этом завтра, короче. Или через год. Как только что-то придумаю, расскажу. А может, спрошу совета, как лучше. А может, забью.

Я приношу извинения читателям за такое уродское окончание красивой истории. И приношу извинения Нине Хеймец, Тане Замировской, Кэти Тренд, Ане Лихтикман - авторам, чьи книги там тоже были, о них хозяева, упиваясь властью над сервером, не подумали вообще. И книжка покойного Кости Наумова там лежала. И мой сборник "Это мы" (избранные "Сказки Старого Вильнюса", где фигурируют персонажи ТСК), которого, кажется, нигде больше нет. И что третий "Зелёный" я там не выложу, это конечно полный трындец. Мне очень хотелось сохранить этот канал связи с читателями - немногими, но, по моим ощущениям, самыми-самыми близкими. Но "очень" в моём случае никогда не означает "любой ценой".

Я закрываю комментарии, потому что эта история для меня и так минус годы жизни. Не хочу её сейчас дополнительно обсуждать.
Tags: что-то сломалось, электромагазин
Subscribe

  • Правильный ответ

    Айра Левин "Этот идеальный день". Спасибо огромное всем за помощь! Сейчас уже видно, насколько это не-фантастика, что откуда может (и скорее…

  • Нобелевку автору

    Реально самое выдающееся достижение чел-ва за весь 21-й век. Спасибо до неба djah_ejik за ссылку! Лично я кусаю воробья и его…

  • смерти.net

    Книга Тани Замировской давно уже (целых несколько дней назад) вышла, а написать о ней я хочу ещё с весны, когда она болталась везде в предзаказах. Но…

Comments for this post were disabled by the author