Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Борхеса на нас нет

На самом деле про тампион мне рассказала nutlet . Пришло время разгласить священную тайну; за это меня, ясен пень, четвертуют ласково - да я и не против. С наслаждением погибну именно таким способом, на берегу озера, если можно, при свете реальных литовских звезд. О чем еще и мечтать?

Так вот. Тампион - это, с позволения сказать, гигиенический тампон, изготовленный из речного ила да медвежьей слюны. Изготавливает его сам медведь, перед тем, как залечь в спячку, и сует в собственную задницу, чтобы муравьи туда не поналезли греться.
Это все, между прочим, чистая юная натуралистическая правда, а вовсе не мои эротические фантазии. Куда уж мне.

Так вот.
Нынче сия священная тайна была разглашена hatifnattenхатифнаттам, поскольку когда я вижу этих зверушек, теряю контроль над собственными устами, и без того болтливыми непомерно. Просто наваждение какое-то. Знахари бессильны.

Рассказывая, вдруг понимаю: да вот же он, сюжет, достойный Борхеса.

Описать бы, что ли, во всех подробностях тайный религиозный Орден Тампионов. Всякий рыцарь Ордена Тампионов осознает себя затычкой, изготовленной из ила (Адам из глины, а они вот - из ила, в том-то и роковое отличие) и божественной слюны, понятно Кем, причем Собственноручно. Столь чудесное происхождение налагает на Тампионов великую ответственность.
Они считают, что должны служить своего рода заслоном между Господом и прочими людьми, чтобы те не "поналезли" понятно куда, не оскорбляли Божество убогими своими молитвами, ну и вообще, чтобы не мельтешили зря.
Существует великое множество Тайных Ритуалов Тампионов, единственная цель которых - не дать людям достучаться до Бога. Чтобы не беспокоили попусту. Понаехали тут.
Могущество рыцарей Ордена Тампионов практически безгранично. От этого кстати, и нонешний атеизм: молитвы-то не достигают цели, чудес не бывает, на том конце провода - вечные долгие гудки.
А все они, Тампионы.

Хотелось бы, конечно, прочитать однажды роман о нелегком служении Тампионов, написанный от первого лица. Главный герой в начале повествования добивается, чтобы его приняли в Орден; в эпилоге принимает последнее тайное посвящение и вступает в должность Великого Магистра.

Утробой чую, pbl, безусловно, справился бы с этой нелегкой задачей. А мне слабо. Только и могу, что причитать: Борхеса на нас нет, на кого ж он нас оставил, ы-ы-ы-ы!
И ведь понятно, на кого. На Тампионов, собственно, и оставил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments