Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

самое довольство

Сижу вот, чешу репу.
Шутки шутками, но - да, следует признать, что я, во всех своих (не слишком многочисленных) ипостасях - самодовольная скотина, каких еще поискать.

При этом самодовольство мое - форма вежливости и одновременно дань инстинкту самосохранения, всего-то.
Вряд ли кто-то станет предлагать дорогим гостям заплесневевший позавчерашний чай. Или там, не знаю, ржавую селедку, которую отказались жрать даже окрестные призраки мертвых котов. Внутренние законы гостеприимства такого не допустят.
И вот башка у меня устроена так, что я все время ощущаю себя вполне инородным предметом в текущей реальности - не в том смысле, што я с Альфа-Центавра, а вот просто: я - отдельно, мир - отдельно, и я как бы предлагаю ему (миру) себя, в качестве не то угощения, не то развлечения. От всей души, надо сказать, предлагаю, мне не жалко, у меня меня полно.

И если я буду в глубине души считать себя говном мудацким, получается, это я миру жуткую гадость под нос сую? Тут честным жестом было бы немедленное многократное сепуку (харакири мерзавцам низкого звания не положено).

А так - другое дело. Самодовольство подсказывает мне, что я предлагаю миру прекрасный качественный продукт. Если он (мир) не оценит, значит - дурак и не гурман; если оценит - ну вот и молодец возьми еще кусочек. Но, по большому счету, отношение мира к моему "угощению" меня, честно говоря, не трогает. Мое дело маленькое: подкладывать гостю куски, которые я искренне считаю наилучшими.

Только и всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments