Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

во имя демократии

Девушка, имя которой называть не стану, рассказала сегодня удивительную историю о том, как ее пытался соблазнить институтский преподаватель. История слишком нелепа, чтобы быть выдумкой, так что я верю рассказчице.

Дело было в самом конце 80-х, в большом городе, далеко от Москвы, но на территории СССР. Преподаватель, судя по описанию, был по своему душевному и телесному складу типичный старый козел. Какой предмет он преподавал, у меня ума не хватило спросить, а ведь это довольно важно. Ну, в следующий раз.

Убедившись, что девушка тверда, как скала, и простыми зачетами ее не проймешь, преподаватель решил подъехать к ней с другой стороны, на совсем иной гнилой козе. Попросил остаться после занятий, поговорить. За коленки хватать не стал, а положил на стол карту города, собственноручно дорисованную. Сказал: "Видишь, наш город имеет форму чёрта с рогами и хвостом. Этот чёрт не даст нам всем жить хорошо. Но я знаю, как победить зло, меня научили. Для этого я должен заняться любовью с женщинами, которые живут в тех местах, которые соответствуют на карте его рогам, глазам, рту, конечностям и хвосту. Вот, видишь? - он показал ей несколько точек на карте, отмеченных крестиками. - Здесь живут женщины, с которыми я уже был... Да, кстати, обязательно надо довести их до оргазма, иначе ничего не получится... ты, кстати, знаешь, что такое "оргазм"? Ну, хорошо, имей в виду, я это умею... А теперь смотри сюда. Ты же на этой улице живешь? Угол вот этой, да? Я специально узнавал, где ты прописана... Ну вот, видишь, где ты живешь? На самом хвосте черта, на кончике его хвоста. Видишь, я с тобой честен. Я не говорю про любовь, не морочу тебе голову. Ты нужна мне для дела. Если мы не победим чёрта, в городе всегда будет плохо. И, кстати, демократия не наступит никогда, если ты мне не поможешь."
(Он, конечно, какими-то другими словами объяснял, девушка говорит, это был очень долгий разговор и объяснения в финале звучали уже довольно убедительно. Но она уже подробностей не помнит: столько лет прошло)

Девушка наша поверила в телегу про "черта", поскольку была молода и наивна. В 17 лет девушки еще и не в такое готовы поверить, особенно если преподаватель рассказывает. Тем более, если кто помнит, такое уж тогда было время: все очень интересовались мистикой, экстрасенсами и прочими приворотами-отворотами.
Но трахаться с преподавателем ей все равно не хотелось. Он казался старым, некрасивым и вообще ужасным. С другой стороны, хвост чёрта, и никакой демократии, в случае отказа. Как быть?

Девушка очень долго мучилась, но так и не смогла прнести себя в жертву общему благу. Робко посоветовала преподавателю познакомиться с кем-нибудь из ее соседок по дому и ушла. Вслед ей летели упреки: "Теперь в нашем городе никогда не будет хорошо! И демократии никогда не будет! Вот увидишь, скоро гайки закручивать начнут!"
Но она все же сбежала и потом долго оплакивала мертворожденную советскую демократию.

Когда вскоре случился путч, девушка чуть руки на себя не наложила, поскольку решила, что вина за это лежит только на ней. Когда путч благополучно рассосался, она призадумалась: то ли врал пожилой злодей, то ли все же с кем-то из ее соседок познакомился, в последний момент - и спас все-таки демократию.

Ну да, то-то я думаю: и чего такая херня получилась?..
А оно вон как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments