Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

тень за пнем

Нет более печального события, чем случайно наступить в говно. Не потому даже, что в говно, а потому что случайно. Пустяков, как известно, не бывает, и контролировать себя следует всякую секунду, во всякой мелочи.
Значит, поделом мне.

К вопросу о самоконтроле, старое мое наблюдение.
Когда посреди дороги случается авария, и остальным машинкам приходится объезжать пострадавших, никто никогда не стукается в этой толчее - хотя, казалось бы, действительно трудная и опасная ситуация.
А вот именно потому, что трудная и опасная. Да еще и чужой скорбный пример налицо. Все, даже муЩины на "Волгах" и "ауди", даже юные блондинки в джипах, даже крутые подмосковные ковбои на грузовиках временно берут себя в руки и действуют осознанно, а не как всегда.
Но это, к сожалению, быстро проходит.

Забавно наблюдать за людьми, выносящими повседневные суждения. Забавно и немного неловко, словно в баню подглядываешь. Вот сегодня в зоопарке люди совали животным и птицам куски еды и снисходительно говорили: "Вот попрошайки!"
Какая глупость. Всякий зверь-птиц - просто добытчик. Он по складу своему душевному не может быть "попрошайкой". Это для человека "клянчить" оскорбительно (потому что у него есть моральные ценности и прочая пластиковая дрянь). А зверь честен и прямодушен: ему нужно добыть еду, любой ценой, любым доступным способом. Когда нельзя отнять силой, надо подождать: вдруг сами отдадут?
Отдают, как миленькие. за право вынести снисходительное суждение. Материальную ценность меняют на химеру. И кто у нас после этого "брат меньший" и вообще дурак?
Мы, к слову, крепко подружились с журавлем-красавкой. Умница и красавица, этакая афганская борзая среди птиц.
Еще очень странный зверь Красный Волк, на длинных тонких ногах. Элегантен, чертовски сексуален, трогателен и немного жалок. Волк-манекенщица.

А на закате над городом летали несколько огромных птичьих стай. Это у них что-то вроде военных сборов, перед отлетом на юг. Проверка боевой готовности. Огромные пятна птиц в небе дивгались, становились то густыми и плотными, то прозрачными, размазанными. Иногда разные птичьи пятна смешивались, потом снова делились надвое. Очень странное зрелище. И захватывающее, как, скажем, модный когда-то светильник с подвижными парафиновыми сгустками.
В таком количестве птицы - уже и не птицы вовсе. Не те отдельные, штучные птицы, к которым мы привыкли. А, что ли, стихия. Бывают стихии: вода, огонь, воздух. А бывает стихия птиц.
И стихия рыб, наверное, тоже бывает, когда они косяком идут. Но мне как-то ни разу не довелось увидеть.

Ну и все, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments