Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

найнти эйт

wlaer рассказывал нынче, как после кризиса 98-го заделался промышленным альпинистом (или как это называется?) - невзирая на былой страх высоты. По мне, круче не бывает, через такие фобии мало кто может перешагнуть. Но - вот.

А мне после этого самого кризиса пришлось заняться разными интернет-проектами, сперва бесплатно, а потом даже за деньги, т.е., всякое бывало. В этом, правда, никакого подвига не было, но тоже - кто бы мог подумать? Прежде мне казалось, что интернет - это скучно: все время попадались чаты какие-то дурацкие, форумы идиотские - зачем туда человеку ходить?
Понятно, что интернет не виноват, просто закладки правильные надо иметь, но это только теперь понятно.

Вообще, среди моих знакомых полно людей, для которых этот самый неприятный "августОвский кризис" стал не столько бытовой неприятностью, как казалось поначалу, но поворотным событием жизни, вызовом, что ли. Причем и для мужей, достойных рыцарского звания, и для мерзавцев от такого дела вышла польза: для первых достойная польза, для вторых - мерзавская, но именно польза.
А таких, чья жизнь пошла после этого под откос, среди моих знакомых почти нет; впрочем, как я понимаю, для этих граждан и без финансового кризиса все к тому шло, и пришло бы - ну, чуть позже. Такое уж устройство организма и такая судьба.

Ну да, вывод чудовищно банальный: на расстоянии от всякой беды часто оказывается, что никакой "беды", собственно, не было.
Вообще, о чем бы ни зашла речь, всегда выясняется, что одно из самых полезных умений - это держать дистанцию. Не приближаться. К себе, собственно, в первую очередь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments