Рассказ ее вызывает у меня, с одной стороны, сочувствие (почти невозможно жить рядом с таким подростком, очень трудно продолжать его любить), а, с другой стороны - желание вломить по любимому (почти) девичьему еблу.
Потому что моя худшая часть, которая хочет покоя, и чтобы все было по-моему, и штоб не мешали - на стороне матери-героини, безусловно. А все остальное мое существо могло бы быть на стороне подростка, если бы не его трусость и расчетливая лживость: совсем как взрослый. Хотя я понимаю: маленькому, неопытному и беспомощному, в сущности, человеку во враждебном взрослом мире надо выжить любым способом. Ну вот он и выживает, как умеет: постоянно врет, выкручивается, потому что все, что кажется ему сейчас настоящей жизнью - под запретом и "пакость".
На его месте меня, понятно, уже давно не было бы в родительском доме (меня и на своем-то не было, хотя меня раз в сто меньше доставали). Но мальчик боится решительных поступков, да и терять ему, наверное, больше, чем, скажем, мне в его годы.
Это, кажется, просто очередной повод заключить: как хорошо что никогда, ни при каких обстоятельствах не придется больше быть подростком. Что угодно может случиться, только не это.
Такая вот страшная бывает детская жизнь.