Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

и еще

Нетерпимость моя иногда бывает вполне очевидна и не свидетельствует о высоком качестве сознания. Вот, в свой огород камень кину. Мне там как раз очень нужны камни.

Кажется,
Ван Зайчик был прав - в том смысле, что плохих людей то ли вовсе нет, то ли почти.
Зато есть вусмерть затраханные.

Глупость и хамство - порождения усталого ума, подлость - дитя усталого сознания, надорвавшегося при попытке осмыслить внутренний нравственный закон, как штангист, посягнувший на избыточный вес. Даже злость нередко приходит от усталости, когда достали, "утомили". Когда встречаются два усталых человека (для того, чтобы дела делать, а не для отдохновения), - добра не жди. А усталые - все, или почти все.

Кажется, за каждым так называемым "пороком", если копнуть поглубже, обнаружится простое и понятное желание отдохнуть. Жадный стяжает, втайне надеясь отдохнуть от труда стяжательства, когда настяжает достаточно, "про запас". Врет себе, конечно, но усталый ум не различает внутренней правды. Даже трусость часто - всего лишь желание еще долго остаться в живых, чтобы как следует отдохнуть от страха смерти (подразумевается, что уж мертвые-то точно не отдыхают: смерть - непростая работа, даже если нирвана, в которую еще фиг впадешь вот так на холяву, для этого тоже трудиться надо).

И так далее.

Я уже не говорю о том, сколько глупостей делается человеками ради возможности отдохнуть от себя. Это - самое очевидное.

Мир при этом устроен так, что отдыхать невозможно. Потому хотя бы, что сам процесс органической жизни - труд для этого самого организма.
Это для начала.

То есть, выход, понятно, не в том, чтобы придумать для всех возможность отдыхать. Зачем множить иллюзии? Скорее уж, надо бы как-то научиться не уставать. Ну или хоть не мечтать об отдыхе - для начала. Ради вымечтанного грядущего отдыха самые страшные вещи и делаются; если отнять у человека перспективу "отдохнуть", он обычно решает, что жить дальше незачем.

Предыдущий Мессия, как рассказывают очевидцы и другие компетентные товарищи, учил людей любви. Этому, кажется, мало кто выучился: какая уж любовь, когда все смертельно устали, и надо бы сперва отдохнуть?
Хорошо бы, если бы следующий Мессия научил человеков неутомимости, выбил бы пустые мечты о передышке из глупых голов бамбуковой своей палкой. А там, глядишь, и повторением пройденного, но неусвоенного можно будет заняться, космической какой-нибудь, что ли, любовью - вместо неужного больше отдыха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments