Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

I'am back отчасти

Херука сказал: да будет интернет. И стал интернет. Вчера еще стал, но вчера мне не до того было. Мне и сегодня, по правде сказать, не до того, но если уж он стал, то - вот. Зря, что ли, Херука собственноручно носился над водами? То-то же.

У меня есть два месяца понятной более-менее жизни (понятная жизнь - это когда можно с достаточно высокой степенью вероятности предполагать, где заснешь нынче вечером), что будет дальше - неведомо. Но, если задуматься, два месяца - бесстыдная роскошь для самурая, чье собачье дело - умирать во всякий миг.
Но умирать во всякий миг мне нынче как-то лень. Свинья потому что.

У меня есть съемная квартира, смешная и прекрасная. Сижу тут на кухне, как в деревянной шкатулке, с ноутбуком при свече, между прочим. Если бы город был Москва, квартира была бы на Старом Арбате, но город - не Москва. И слава бо-богу. Но сувенирные лавки для туристов на расстоянии половины квартала от моего убежища.
Во дворе живут коты, голуби, импортные автомобили и реальные литовцы. Все они толстые и красивые парниши. Меня, тем временем, берегут местные ангелы и прочие могущественные существа. В такой обстановке не очень-то поумираешь ежесекундно. Раз в два дня, не чаще - когда духи-хранители отвернутся.

Мне, тем временем, пишут разные деловые письма о том, что все скоро будет - ну просто зашибись. Я их читаю, зашибаюсь понемножку заранее, тренировки ради: а то вдруг потом с непривычки не зашибусь - и как жить?

И, да, кажется, надо бы мне разучить несколько слов любви. А то все чаще случаются поводы для их употребления, а я не знаю, как и чего. Стыдно, между прочим, граждане мастера культуры.
Где слова любви списать? Гуглом не ищутся, проверено.
А в остальном, прекрасная маркиза, даже кобыла пока не околела. Жизнь, следовательно, еще и не начиналась толком. И не надо бы.
Tags: Вильнюс, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments