Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

как мы с Линор меня хвалили

Жалуюсь Линор: знаешь, мне вдруг стало про себя понятно, что все, что я могу делать, я могу делать только по любви. А если попробую не по любви рыпнуться - ну вот хотя бы посуду вымыть, или несчастные 100 баксов заработать, - то херня какая-то сразу получается, да и дохну я от этого совсем. И ведь ладно, если бы телесная любовь требовала от меня тех или иных активных действий: тут механизмы понятны, технологии отлажены - так ведь нет. Какая-то иная совсем любовь должна меня испепелять, бла-бла-бла...

Все это я, надо понимать, довольно долго и бессвязно ей втираю. За такие формулировки мне бы руки-язык поотрывать, чтобы не было просвещенному человечеству от меня вербального вреда.

- Так это же хорошо, - утешает меня добрая Линор. - Это же, - говорит она, - правильно.

- Это, - говорю я, - как посмотреть. - Если принять концепцию, что, скажем, бог есть, - тогда со мною, конечно, все правильно. А если, скажем, нет, тогда дурость какая-то получается.

-Нет, - говорит Линор. - Не так. Если бог есть, значит ему с тобой повезло - что такой человек на его стороне. А если бога нет, тогда хотя бы ты есть. Хоть как-то можно жить.

И пришел мне пиздец, и разразил меня гром и повысилась у меня самооценка. Я теперь буду всю жизнь хвастаться, что богу, дескать, со мною повезло. Очень уж мне нравится такая концепция.
Tags: говорит, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments