Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Такое было утро

За окном синица ходит по вертикальной стене. Не порхает, а пешком идет вверх. Ничего не понимаю.

Муки выбора: молоть кофе в мельнице, или сварить молотый? А вторую чашку где пить: в кофейне, или дома? Пойти погулять, или остаться и включить компьютер? Написать дюжину писем, или рассказ?
И выбрать по-дурацки, самое неинтересное и бесполезное: сварить молотый, дома, остаться, включить, рассказ. Совершенно нелепый, к слову.
Тихое лентяйское воскресное счастье. Не впервые в жизни, конечно, но и не слишком часто так бывает. Реже, чем хотелось бы, чаще, чем положено нам, щенкам самурая спартанской породы.
Ну, впереди зато сплошь какие-то хлопотные, скучные битвы; порядок, таким образом, будет восстановлен.

Ленка, которая сейчас со злонравным богом пустынь под дождем кокетничает, да песочком на зубах похрустывает (Сетх,да будет вам известно, редкостный мерзавец), где-то вычитала однажды смешную ткую дзенскую телегу, рассказывала: согласно этой телеге получить просветление могут только три категории граждан, прописанных в сансаре: благочестивые домохозяева, суровые аскеты и вечные ученики. Почему последние, очень хорошо понятно: пока чувствуешь себя нелепым дураком, ничего не потеряно. А если и потеряно вдруг, то не все.
Ну и да, если вдруг дураком себя больше не чувствуешь почему-то, иди возделывай свой сад, или шагом марш в падмасану какую-нибудь, только гуру из себя не строй, не мельтеши, словом.
Я, если когда-нибудь поумнею, непременно научусь, скажем, манты делать, унитазы починять и левитировать. А чем еще умному человеку заниматься?

И, да, только что мне прислали самы исчерпывающий в мире отчет о далеком путешествии: tut...
Tags: Вильнюс, гон, какбыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments