Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

лоскутные хроники Неважного

Поскольку здесь нечеловеческое какое-то количество парикмахерских, не могу отказать себе в удовольствии заглядывать в окна, проверять: что там происходит? По моим приблизительным расчетам, тут на дюжину жителей приходится одна парикмахерская, однако в каждой непременно сидит хотя бы один клиент. Обычно больше. Некоторые еще и очереди своей ждут. Чудеса, да.
Сегодня любопытство мое было вознаграждено сторицей: в очередной парикмахерской не было живых клиентов, зато в кресле сидел манекен женского пола с длинными рыжими волосами. Юная цирюльница делала манекену прическу.
Все это неспроста, я так думаю.

В одном квартале от Ворот Зари несколько дней назад был обнаружен абсолютно правильный чайный клуб. Соломенные циновки, ширмы, подушки, сидеть надо на полу, чайные столики как докторо прописал, все дела.
Дежурная фея была допрошена с пристрастием; призналась, что несколько раз ездила в столицу Китая город-герой Москву с тайной миссией: опыт перенимала. Больше всего ей понравился "Железный Феникс".
Я же говорю, очень правильное место.
До моего приезда его, понятно, не было; по крайней мере, никто из дружественых старожилов мне его не показывал. Наколдовалось само как-то, знай наших.

Любить людей, которые разговаривают на непонятном языке, легко и приятно, это известная фишка. Надо все же как-то учиться не понимать понятные языки - так, видимо, становятся Боддхисатвами.
Зато любить кошек и птиц легко и приятно при любых обстоятельствах. У нас на балконе теперь кабак для птиц-синиц и прочих голубей. Птицы, когда их кормишь, в месте кормления не срут, кстати. То есть да, воздается добром за добро в мире животных.
Tags: Вильнюс, мимо иду, чай не водка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments