Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Я - Парфюмер-2! Зюскинд, как слышите? Прием!

Лечь спать удалось в 9 утра. В комнате вовсю курилась аромалампа, куда были слиты остатки содержимого нескольких флаконов. Пихта, туя, роза, сладкий грейпфрут и еще по мелочам. Получилась приятная, ни на что не похожая смесь. Мне это все спросонок нравится. Засыпаю. Чувства отключаются, одно за другим, остается обоняние. И эта сука берет реванш и обостряется с каждой минутой, как мы понимаем.

В результате - фантастический сон, где персонификация запаха, персиково-розовое существо-вещество, заполняет собою мир (т.е., оно само как бы является миром, но откуда-то известно, что так было не всегда). В лучших традициях абсурда, ход вещей меняется таким образом, что не мы, живые существа, обоняем могущественный запах, а он, запах, каким-то непостижимым образом обоняет нас. Выходит, что это - единственный понятный ему принцип взаимодействия с окружающими, а кто кого нюхает - это, вроде как, вопрос личной силы. Кто сильнее - тот и нюхает, слабых - обоняют, такие дела.

Расклад такой, понятно, что те, кого обоняют, долго не живут: выдыхаются.
Мне удалось проснуться ДО ТОГО КАК. Но никакой личной заслуги в этом нет: в ванной взорвался светильник. Лампочка не лопнула а обуглилась и шмякнулась в умывальник - впервые такое вижу.

Счастливый финал: ванная пока освещается настольной лампой, но органическая жизнь, ура-ура, продолжается.
Tags: какбыло, мине, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments