Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Лучник И из пистолета хочет застрелиться

История великого китайского лучника И, на первый взгляд, учит нас, что все вокруг сволочи, никому нельзя верить и прочим вечным ценностям в таком роде.
Жена И, как мы помним, в одиночку слопала расчитанную на двоих пилюлю бессмертия, чтобы обрести божественную природу, и благополучно вознеслась на Луну, где стала работать не то жабой, не то местной богиней (одно другому не мешает). Ученик стрелка И, как, опять же, известно нам, не смог превзойти учителя, извелся от зависти и организовал ряд бездарных покушений на мастера; последнее, самое нелепое, увенчалось успехом, И был убит ударом дубины по голове, если не ошибаюсь.
На самом деле, конечно, история китайского лучника И учит нас совсем другому. Просто не надо размениваться на мелочи и прочую дрянь. Если уж сближаться, то с бессмертными - на фига им твоя пилюля? Сами еще небось угощать будут. Им не жалко, у них такого добра - жопой жри.
А если уж причпичило завести ученика, твое собачье дело позаботиться, чтобы он стал круче тебя, а не почти такой же крутой, но все же чуток похуже - обычная фатальная ошибка. Строго говоря, только с намерением воспитать того, кто будет лучше тебя, можно начинать кого-то чему-то учить, даже если всего-то рогатку строгать учим. А не умеешь так - ну и не берись, кто ж заставляет?
Тут ведь еще вот какое дело. Если всякий ученик будет чуть хуже учителя, всякая традиция зачахнет и вообще "до мышей доебемся". Деградацья, глад и мор. Ну и просто стыдно смотреть.
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments