Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
Ай, да. Сон же был. Пару дней назад.
Замечательный.
Местом действия был такой совсем уж сказочный-пряничный городок, где живется так хорошо, как только во сне может житься. Местные жители очень хорошие, ходят всюду со мной, все показывают, объясняют. При этом я помню и понимаю, что это сон снится, а наяву все не так, хотя тоже, конечно, ничего. И горожане в курсе, что снятся мне, а не просто так.
Говорят: ну, ничего, ты можешь здесь жить, когда спишь. Можешь, - говорят, - даже брать сюда с собой свои вещи, пусть у тебя тут что-то свое будет. Отсюда, - говорят, - ничего нельзя забирать, а сюда - пожалуйста.
Я удивляюсь: дескать, как это - в сон какие-то вещи брать?
Обычно как, - объясняют. - Берешь с собой вещь под одеяло, усыпляешь ее, тогда вам приснится один и тот же сон, и вы тут будете вместе.
Ну не хрена себе дон-хуаны, - думаю. Вот такое у нас нынче искусство сновидения, блин. Мне вот еще только не хватало вещи свои усыплять, которые мне вообще непонятно зачем тут могут понадобиться...
А они, тем временем, разъясняют: только имей в виду, если варенье в сон взять захочешь, на варенье у нас налог, два с половиной процента.
Это как? - спрашиваю. - Еще, что ли, и деньги с собой в сон брать надо? Чтобы два с половиной процента рыночной стоимости варенья уплатить?
Нет, - говорят. - Деньги не надо. У нас тут таможеница тетя Нора, так она на глаз ложкой ровно два с половиной процента варенья из банки зачерпнет и съест. Такой налог.
От изумления пришлось просыпаться.
Tags: снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments