Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

про коммуникации

Понятно, почему все кидаются спорить. Спорить много проще, чем понимать. А выглядит спорщик куда эффектней, чем понимальщик. Во второй фигуре чудится нечто пресно-благостное, никаких понтов.
То есть, просто все с этим.

***

Коммунальное сознание, характерное для жителей территории бывшего СССР (подозреваю, не только, но ручаться не могу) вот почему мешает.
Коммунальное сознание - это значит интересоваться супом соседа больше, чем собственным супом. Совать нос в соседскую кастрюлю, даже если сосед - алхимик, а у вас за плечами всего лишь два курса кулинарного техникума.
Это не то чтобы шибко страшно, просто мешают очень такие "соседи". Бегают, суетятся, все норовят в алхимический бульон из корней мандрагоры соли своей поваренной насыпать - из лучших побуждений. В итоге, иногда приходится новый бульон варить взамен порченного, а корней мандрагоры - их же не напасешься.
Отсюда и желание спрятаться - под замочки, за псевдонимы, мистификациями укутаться, чтобы только кончик носа торчал. А вовсе не потому что какие-то великие тайны. Просто большой перерасход корней мандрагоры. В конце квАртала это особенно остро ощущается.
Tags: нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments