Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
Во всяком, кажется, современном большом городе вокзал считается поганым, нечистым местом; во многих городах вокзалы и выглядят соответствующим образом. Улицы, прилегающие к вокзалу, считаются плохим районом для жизни, непрестижным и неудобным. Всякому опытному путешественнику известно, что в кафе возле вокзалов лучше не заходить. Ну и вообще, чем скорее удалишься от вокзала, тем лучше - так считается.
Так незаметно, исподволь, рождается соответствующее отношение и к самим путешественникам.
Впрочем, почему "незаметно"? Еще как заметно. Приезжих нигде не любят, прямоходящие приматы приучены охранять свою территорию; воспитание не позволяет некоторым особям открыто проявлять неприязнь, но от вранья добрее мало кто становится.

Все это при том, что мало есть на свете занятий благороднее путешествия. Оседлый образ жизни мало кому на пользу, однако считается, что приличные люди с места на место часто не ездют. Или вовсе не.

Думаю, в условиях бархатной нашей кали-юги истинные бодхисатвы работают в туристических агентствах; некоторые из них содержат недорогие, но чистые пансионы для путешественников. Французский король Людовик Святой, говорят, с прокаженными возился, а эти - с отъезжающими и приезжими. Не брезгуют.
Святые, я же говорю.
Tags: закрой глаза и думай о Докембрии, конечно издеваюсь, мы рождены чтоб хаос сделать былью, просто здесь немножечко ад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments