Когда она была маленькая и учила таблицу умножения, числа от одного до девяти представлялись ей одушевленными персонажами, с разными характерами и сложными, запутанными взаимоотношениями.
Всего она уже не помнит, но вот тройка была простая деревенская девушка, четверка - тоже девушка, но уже городская. Четверка была тайно влюблена в пятерку (мальчик), которая, в свою очередь, дружила с шестеркой (тоже мальчик). Восьмерка и девятка были "взрослые", характеры этих чисел казались Сигуте сложными и необъяснимыми.
Самое удивительное, что это наваждение каким-то необъяснимым образом помогло маленькой Сигуте выучить таблицу умножения. Она сама не может растолковать, как. Взрослые спрашивали: ну хорошо, пусть тройка у тебя "простая девушка". И как это помогает тебе умножать на три? Сигуте отвечала: "Конечно помогает. Что может быть проще, чем трижды шесть = восемнадцать?"
Да уж.
Она и сейчас, как только нужно умножать-делить, сразу вспоминает весь этот свой мыльный сериал из жизни чисел. А когда умножать-делить не нужно, с трудом все это пересказывает.
Уж на что у меня было причудливое представление о мире в детстве, но с числами так далеко не заходило. Они у меня просто были разноцветные, как у многих буквы-звуки. Оливковая единица, бледная двойка, черная тройка, почти оранжевая четверка, бледно-зеленая пятерка, синяя (холодного оттенка) шестерка, теплая синяя, почти фиолетовая семерка, темно-розовая восьмерка, зеленая (более темная и насыщенная, чем пятерка) девятка. С ума сойти, я их до сих пор, выходит, так вижу. Ну и буквы тоже, но буквы, кажется, у всех разноцветные.
Господи, как же это все интересно, честно говоря.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →