Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

дневник наблюдений за природой

Мне нынче показали, где раки зимуют.
Ничего страшного, кстати. Озеро как озеро. Красивое. Не знаю из-за чего такой переполох.

Как раз у озера, где зимуют раки, мы видели бабочку-капустницу. Что эта психованная насекомая жрать собирается в условиях весеннего голяка, не знаю. Но летает бодро, крылышками бяк-бяк делает, о чем нас покойный актер Миронов честно предупреждал, давным-давно еще.

Впрочем, у бабочки есть шанс прокормиться, потому что в лесах воядтся подснежники. Мы видели три разновидности: мелкие синие с круглыми лепестками, их тут больше всего; розово-лиловые соцветия, на крепеньких таких стебельках (мы их в детстве называли "медуница", не знаю, правильно ли); желтые - этакий гибрид одуванчика и маргаритки с виду.
А дикие крокусы, наверное, послезавтра расцветут. Пока только плюшевые мохнатые бутоны из-под прошлогодней листвы выглядывают.

Еще видели ворона (не ворону, а именно ворона), скворца, непонятную шуструю птицу с малиновой шеей и черно-белой тушкой, диких уток в небе и заячьи какашки.
Мне понравилось.

В целом же в тутошней природе обнаружен непорядок и бардак: солнце, бабочки-цветочки, а лед на озере еще не сошел, в некоторых местах такой крепкий, что пешего татарина выдерживает.

Но все равно неплохо.
Хулы не будет: хульщик заболел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments