Ничего страшного, кстати. Озеро как озеро. Красивое. Не знаю из-за чего такой переполох.
Как раз у озера, где зимуют раки, мы видели бабочку-капустницу. Что эта психованная насекомая жрать собирается в условиях весеннего голяка, не знаю. Но летает бодро, крылышками бяк-бяк делает, о чем нас покойный актер Миронов честно предупреждал, давным-давно еще.
Впрочем, у бабочки есть шанс прокормиться, потому что в лесах воядтся подснежники. Мы видели три разновидности: мелкие синие с круглыми лепестками, их тут больше всего; розово-лиловые соцветия, на крепеньких таких стебельках (мы их в детстве называли "медуница", не знаю, правильно ли); желтые - этакий гибрид одуванчика и маргаритки с виду.
А дикие крокусы, наверное, послезавтра расцветут. Пока только плюшевые мохнатые бутоны из-под прошлогодней листвы выглядывают.
Еще видели ворона (не ворону, а именно ворона), скворца, непонятную шуструю птицу с малиновой шеей и черно-белой тушкой, диких уток в небе и заячьи какашки.
Мне понравилось.
В целом же в тутошней природе обнаружен непорядок и бардак: солнце, бабочки-цветочки, а лед на озере еще не сошел, в некоторых местах такой крепкий, что пешего татарина выдерживает.
Но все равно неплохо.
Хулы не будет: хульщик заболел.