Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

дуть

Многие стараются припрятать в рукаве козырного туза - на крайний случай.
У меня в рукаве точно нет никакого туза - ни козырного, ни даже благодатного Туза Чаш, чтобы в черный день обещать страждущим "счастья для всех, чтобы никто не ушел обиженным". Я бы, в общем, с радостью, но нет у меня никакого туза.
Зато в моем рукаве припрятана волшебная флейта. На черный и белый день - сгодится.

Две судьбы, которые вызывают у меня - не то чтобы зависть, но почти невыносимое желание немедленно перепрыгнуть из своей шкуры в чужую: быть Гамельнским Крысоловом, или архангелом Гавриилом (понимаю, да, кощунство архарнелу завидовать, ну, ничего не попишешь, бывает).
Оба "духовики", ага.
Не альтисты какие.

Уводить детей непонятно куда, незнамо зачем, но оттуда, где уж точно тоска смертная, жизнь чужая, вымороченная, короткая, и по ночам отчетливо слышно, как хрумкают твои персональные могильные черви - о да, чем еще и заниматься?
Но и у взрослых, которые остались в городе Гамельне, чтобы жить там по-старому, не оплачивая свои счета, пока это возможно, - что ж, и у них есть шанс. Если протрубит для них Гавриил ангельскую народную песенку о том, что все, хана, ни единой секунды нельзя больше оставаться сонными скотами, потому что - все, ну говорю же вам, пиздец, прямо сейчас, не завтра - у имеющих уши будет еще волшебная секунда, чтобы...
Ну да. Чтобы.

Папа мой был трубач; на исходе трудного рабочего дня жаловался иногда, что вот, всего себя в эту дудку выдул.
И ясно, что тут только один выход: с самого начала не себя выдувать, а нечто иное. Вот как бы мундштуком дополнительным стать. Так и надо дуть.
Я, впрочем, не то что правильно дуть, я вообще играть на трубе не умею - если мы о настоящей дудке говорим, которая музыкальный инструмент. А мы, кстати, говорим хрен знает о чем.
Хрен - он такой, да, он знает.

Но волшебная флейта у меня в рукаве все же припрятана. Наследство, видать.

Архангел - ладно, о том речи нет, но и Крысоловом мне не быть, пока не выучусь толком играть на этой дудке. Вот о чем я думаю, когда учусь раздувать огонь в печи, дуть, то есть, выдувать из себя - сперва себя, а после - что придется.
Раздувать огонь я, кажется, уже умею.
Теперь, что ли, вынуть дудку из рукава и песенку какую разучить?
А то бардак и недеяние.
Стыдно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments