Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

а вот да

У меня теперь есть Генри Катнер - не весь, но избранное, увесистый такой том.
У вас, впрочем, тоже есть - в библиотеке Мошкова, как минимум.
Так вот.
Раньше мне как-то не попадались рассказы о вечно пьяном изобретателе Гэллегере, а теперь попались. Ничего себе рассказики, хотя Хогбены, несомненно, круче. Ну, впрочем, Хогбены вообще круче почти всего в мире. И ладно.

Так вот, там есть рассказ под названием "ЭТОТ МИР - МОЙ!" И это, конечно, счастье, потому что вдруг стало понятно, в чем проблема всех этих мальчиков-девочек: ЖЖ-фашистёнков, ЖЖ-патриотиков, ЖЖ-экстремистят и т.п.
В рассказе появляются либли - такие мелкие пушистые кроликообразные из марсианского будущего. Белые, очень толстые, с розовыми носиками. Они трогательно пищат: "Мы пришли завоевать землю!" - обаятельно излагают план захвата, лопочут: "Мы знаем, как завоевать мир, мы в книжках читали!" Когда в дом изобретателя приходят чужие, либли прячутся: боятся.
Изобретатель Гэллегер поит их теплым молоком, крошит булки, а в финале, жалея зверьков, инсценирует для них телепередачу, в которой сообщается, что либли захватили мир, и теперь их портреты будут отчеканены на монетках - как-то так.
Так вот, собственно. Вся проблема ЖЖ-экстремистов в том, что они слишком крупные, недостаточно толстые и не покрыты белым мехом. Это, в общем ужасно. Им даже на теплое молоко рассчитывать не особо приходится. Потому что трогательным надо быть, маленьким и пушистым, когда чушь метешь.
А иначе нет смысла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →