Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

впервые на поверхности

Приснилось,
что мне впервые удалось выбраться на поверхность земли.

Дело было в Москве; причем во сне предполагалось, будто я все еще живу в Москве, и не только сейчас, а вообще всю жизнь. При этом у меня сохранилось какое-то смутное знание о действительном положении вещей; от этого во сне казалось, будто у меня шизофрения, но удавалось скрывать свое психическое расстройство от окружающих и вообще вести себя вполне адекватно.
Ну, это нам не привыкать.

Обнаружилось, что на одном из верхних этажей ГЗ МГУ есть станция метро (на самом деле это было нечто среднее между метро и лифтом), откуда иногда отходят такие специальные составы на поверхность земли. Потому что "на самом деле" мы живем под землей, внутри планеты, в точности, как лунные жители Уэллса, просто эта информация - не то чтобы даже засекречена, никаких таких особых секретов, а просто вот не афишируется. Зачем, дескать, лишний раз напоминать о неприятном. Это только для меня был сюрприз - ну, шизофреникам среди людей вообще трудно живется.

И вот один из старожилов ГЗ МГУ предложил мне прокатиться наверх. Дескать, пока еще ходят поезда. А то скоро их могут отменить. И мы поехали.
"Состав" был смешной: несколько лифтов сцеплены, как вагоны метро; посадка осуществлялась сразу с нескольких этажей. Кроме нас было еще несколько пассажиров, очень похожих на пассажиров поезда из мультфильма "Унесенные призраками" - такие же таинственно-невнятные интроверты.

На поверхности было темно, прохладно и абсолютно пусто. Какая-то бессмысленная степь. И небо над головами темное, без единой звездочки. При этом мы не были разочарованы: с самого начала знали, что наверху ничего особенного нет, кроме свежего воздуха.
Обратно мы вернулись другим поездом, который был как-то связан с рестораном в Останскинской башне - "Седьмое небо", или как он там называется.

Перед поездкой в Москву чертовски своевременный сон, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments