Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

сон смешного че

Как-то что ли надо растрындеть,
а то неймется.

Снилась большая, длинная жизнь в иной системе координат - то есть там вообще все было иначе устроено.
Самое важное отличие такое. Там люди - ну, то есть, вполне себе антропоморфные мы - прближаясь друг к другу на расстояние около двух, што ли, метров, испытывали от такого сближения тел в пространстве кайф, не очень сравнимый с известными нам тут наслаждениями. Ну да, эротически-наркотический отчасти, только не очень интенсивный (крышу не сносит, контроль не утрачивается), зато изысканный и утонченный. В общем, не попробуешь, не поймешь. А попробуешь - не обьяснишь.
Важное, вероятно, замечание. Размножение от этого кайфа не случалось. Как оно, кстати, у нас случалось и случалось ли вообще - теперь не помню. Это вообще такой трудный для дневного воспрозведения сон был.

Зато помню, что в связи с вышеописанной особенностью наших органзмов в человеческих отношениях появлялись такие фишки, которые здорово украшали жизнь.
Во-первых, приближаться к человеку на это самое расстояние, не спросив разрешения, считалось невозможным - кроме, конечно, экстремальных обстоятельств. Ну там, если авария и надо всех спасать - тогда, понятно, можно и без спроса.
От этого много странных деталей: например, крошечные столики в кафе, все на одного. Одноместные автомобили. Просторные пустые комнаты; кресла для гостей расставлены по углам,на максимальном расстоянии друг от друга. Широкие тротуары - чтобы двум прохожим разойтись. Пустые маленькие магазины, где продавец глядит на покупателя сверху и оттуда же, с антресолей, дает советы, если кому нужно. Пока один покупатель внутри, никто больше в магазин не зайдет. Толпы невозможны в принципе.
Во-вторых, люди натурально не могли делать друг другу подлости и гнусности. И вообще учинять злодейства не могли. Потому что братская любовь - не бла-бла-бла, на словах, а в теле. Данная нам в абсолютно конкретных, хоть и неописуемых ощущениях. Всякий ближний - потенциальный лучший друг-любовник, достаточно спросить разрешения и приблизиться на два метра. Этим, надо сказать, не очень злоупотребляли- ну, то есть, не отирались друг возле дружки бесконечно, а и другими делами занимались.
Ну и, понятно, никакой злости, зависти, ревности и прочей ерунды в таких условиях не могло возникнуть. И соревновательности тоже не было. Такое естественное равенство, когда каждый - потенциальный источник блаженства для каждого.

Другая интересная подробность: у нас там не было искусства. Ну вот совершенно никакого. Ни высокого искусства, ни дизайна даже какого-нибудь. Все вещи функциональны, не более того. Дома - просторные, удобные, но без архитектурных излишеств. Просто вот дома, без затей. Посуда вся одинаковая примерно, никаких излишеств. Одевались мы все в какие-то темные, немаркие штаны-футболки, чтобы тепло и удобно. Даже пейзажей красивых не было: сплошь какие-то однообразные равнины под сумеречным небом. Не уныло, не по-уродски, а вот просто - никак.
То есть, красоты в этом мире не было вовсе.
И литературы, к слову, тоже не было. Так, новости, популяризация научных открытий, то-се. Наука, кстати, была и техника тоже - и прикладная, для удобства, и теоретическая, для полета мысли, если кому нравится. Но никакой "культуры". Теоретически может показаться, что ужас-ужас как скучно, а на самом деле, ничего подобного. Жили себе долго и счастливо.

Я так думаю, мы все там были ангелы. Ангелы без крыльев, в немарких футболках.
В идеальном практически мире.

P.S.
И, да. Штобы по сто раз потом не объяснять.
Я когда пишу, что это мне сон приснился - значит вот просто взял, да и приснился человеку сон. А вовсе не иносказание какое-нибудь. И не метафора. Мы гимназиев, тем более, не кончали - ментахворы вам сочинять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments