Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

а наяву вот чего

Во-первых, до меня вдруг дошло, что "Нежность в аду", оказавшаяся у меня в рюкзаке - это же наверняка первый (и единственный) экземпляр Плиуры на территории Литвы. На исторической, стало быть, родине героя.
Смешно.

Еще про книжки. У меня случился своего рода "запой" протяженностью в полтора дня. "Рукопись, найденная в Сарагоссе", двадцать лет спустя после первой читки. Когда-то в школьные годы казалось: ну, ничего так себе, да.
Зато теперь... Мама. Ма-ма! Ма-моч-ки!!!
Хорошо-то как, Настенька.
Ну то есть вот чтение для удовольствия в чистом виде, когда как под капельницей, пошевелиться невозможно, в туалет отойти немыслимо - разве что, не отрываясь от книжки, сшибая все на своем пути.

На улице, меж тем, цветут каштаны, сирень, боярышник и прекрасные безымянные кусты, название которых не знает, кажется, никто в мире. Это такие кусты, на которых желтые грозди цветов появляются прежде листьев. Теперь уже, конечно, и листья есть.
Впрочем, сейчас вообще все цветет, от этого сердце рвется на части от неведомой нежности к органической жизни. Если бы еще и люди цвели, то-то было бы славно. Но и так ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments