Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

лишь бы делом не заниматься, ага

Я уже давно знаю один полезный житейский секрет: можно преотлично одеваться в самых дешевых универмагах, вроде Тати и, скажем, московской сети "Глобал USA", откуда родом почти все мои сторублевые джинсы, но лучше делать такие покупки не в том городе, где живешь, а где-нибудь на чужбине. И, конечно, не носить обновки там, где они куплены. Потому что - ну понятно же: любой прохожий знает, откуда твоя одежка, и его собака тоже знает, а поскольку многие люди дураки, они будут на тебя гаденько коситься, брезгливо поджимая губы и щупальца.
Ну, Москвы это наблюдение, наверное, не очень касается: Москва такая огромная, что никто, кроме специально обученных специалистов не опознает ни фига. Но все равно мои сторублевые джинсы из "Глобал USA" и пестрые носки из "Тати" за пределами Москвы начинают выглядеть куда лучше, даже если я в гордом одиночестве в зеркало на себя смотрю. Хотя казалось бы.

Так вот, к чему это я?
А, да. К тому, что обычно мне кажется, что со скрытыми (и не очень скрытыми) цитатами происходит ровно наоборот, Эти "фенечки" имеет смысл показывать только тем "барышням", которые точно знают, что и откуда утащено. Ну или хоть предполагают.
Но иногда я вдруг отчетливо понимаю (вернее даже вижу), что все не так, и самое сокрушительное воздействие скрытые цитаты производят именно на тех, кто ни сном, ни духом не ведает об их происхождении. Словно бы утратив прописку по постоянному адресу, отделившись ненадолго от автора, цитаты обретают какую-то невиданную, непредусмотренную силу.

Я непонятно, да. Очередная невнятная бормотуха о магической природе анонимного (пусть даже временно и нечаянно ставшего анонимным) текста.
Ну и ладно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments